segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Barrinhas de cereais: aprenda a preparar uma receita saudável e prática para matar a fome no meio da tarde


Barrinhas de cereais: aprenda a preparar uma receita saudável e prática para matar a fome no meio da tarde

Para aqueles que vivem na correria do trabalho, estudo e na rotina agitada, o tempo para realizar as refeições e os lanches intermediários acaba ficando apertado, e ter uma alimentação nutritiva e equilibrada torna-se cada vez mais difícil.  Para ajudar a alcançar um estilo de vida mais saudável, a marca Becel preparou uma receita inédita que vai facilitar, e muito, o cotidiano das pessoas.

Uma das principais recomendações para mantermos nosso metabolismo funcionando adequadamente é fracionarmos a refeição em pequenos lanches intermediários, como no meio da manhã e no meio da tarde. Além de evitar picos de fome, esse hábito mantém os níveis de energia constantes , melhora a utilização dos nutrientes por parte do organismo e pode auxiliar na manutenção do peso. Uma ótima opção para manter esse costume são as barrinhas de cereais, fáceis de serem transportadas (podem ser levadas na bolsa) e que se adaptaram muito bem à correria da vida moderna. 

A receita abaixo contém ingredientes que se encaixam muito bem em uma alimentação equilibrada: a granola, que possui baixo teor de gordura e nutrientes importantes à saúde em sua composição, como as fibras solúveis e insolúveis, vitaminas, minerais e ácidos graxos insaturados. O creme vegetal Becel, que é produzido a partir de óleos vegetais e contém gorduras poliinsaturadas que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares. E o mel que é uma fonte de carboidratos e, portanto, um alimento rico em energia.

Aproveite para desfrutar dessa delícia prática e saudável!

BARRINHAS DE CEREAIS
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total: 25 minutos           

Ingrediente:
Meia xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
2 xícaras (chá) de granola

Para untar:
Creme vegetal BECEL sabor manteiga

Modo de preparo:
1- Em uma panela média, coloque o mel e o creme vegetal BECEL sabor manteiga e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
2- Retire do fogo, junte a granola, misture e leve novamente ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, até soltar totalmente da panela.
3- Unte uma superfície de mármore ou granito e despeje a mistura.
4- Espere amornar e amasse com as mãos.
5- Dê o formato das barrinhas (2 x 10 cm) e deixe esfriar antes de servir.

DICA:
Só retire do fogo quando a mistura estiver seca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Coloque sua opinião, este blog está a serviço de todos