quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Natal e Ano Novo com receitas especiais

Selmi comemora Natal e Ano Novo
com receitas especiais
 
As festas natalinas já estão a todo vapor. E você, já sabe o que vai preparar para as ceias de Natal e Ano Novo? Se ainda está em dúvida, a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo e uma das maiores indústrias alimentícias do país – selecionou duas opções deliciosas e saudáveis para as ceias. Aproveite e boas comemorações!
 
Salada Caprese com Mini Pena
 
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Ingredientes
·         meio pacote de Macarrão Renata Ovos  tipo Mini Pena (250 g)
·         6 colheres (sopa) de Azeite  Extra Virgem Renata Superiore
·         400 g de tomates cerejas (cortados ao meio)
·         meia xícara (chá) de folhas de manjericão
·         400 g de muçarela de búfala (tipo cereja cortadas ao meio)
·         3 colheres (sopa) de suco de limão
·         1 colher (chá) de sal ou sal a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
 
Modo de preparo
Cozinhe o Macarrão Renata Ovos Mini Pena conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e resfrie em água gelada. Em seguida, envolva em fios de azeite e reserve. Em uma vasilha grande, junte os tomates, a muçarela, o manjericão e o macarrão reservado. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva porções individuais da salada de macarrão decoradas com folhas de manjericão.
 
Dica: essa salada é excelente para servir como entrada.
 
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
 
Bolo Integral Natalino
 
bolo_integral_natalino___copia.jpg
 
Ingredientes
Bolo
·         1 pacote de Mistura para Bolo Integral Renata
·         1 xícara (chá) de leite (200 ml)
·         3 ovos
·         6 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Renata Superiore (50 ml)
·         1 xícara de (chá) Farinha de Trigo Renata
·         meia xícara (chá) de damascos (picados)
·         4 colheres (sopa) de nozes (picadas)
·         4 colheres (sopa) de tâmaras (sem sementes, picadas)
·         1 colher rasa (café) de cravo em pó
 
Cobertura fondant
·         500 g açúcar de confeiteiro
·         meia xícara (chá) de leite
·         1 colher (café) de gotas de limão
 
Decoração
·         1 colher (chá) de raspas de limão ou folhas de hortelã (opcional)
·         1 vidro pequeno de cerejas ao marrasquino
·         6 metades de nozes
 
Modo de preparo
Bolo
Em uma vasilha, bata o leite, os ovos e o Azeite Renata Superiore. Junte a Mistura para Bolo Renata Integral e o cravo em pó e bata conforme o tempo indicado no modo de preparo da embalagem. Em outra vasilha, coloque a Farinha de Trigo Renata e enfarinhe o damasco, as nozes e as tâmaras. Acrescente à massa e  misture levemente –  sem bater – para que as frutas se incorporem à massa. Pré-aqueça o forno por 10 minutos (180° C). Unte a assadeira da sua preferência – veja na embalagem da mistura as opções e os tamanhos. Adicione a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco (esse tempo poderá variar de forno para forno). Retire do forno e deixe esfriar.
 
Cobertura fondant
Em uma vasilha ou panela pequena, coloque o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até que fique cremoso e encorpado, como um mingau grosso. Pingue algumas gotas de limão para manter o fondant bem branquinho. Leve-o ao banho-maria até o açúcar derreter. Desenforme o bolo e cubra com o fondant ainda morno.
 
Decoração
Decore com as metades das nozes, as raspas de limão e as cerejas. Se quiser, acrescente à decoração raspas de limão ou folhas de hortelã.
 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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