RECEITAS PARA CELEBRAR AS FESTAS DE FIM DE ANO
Aurora fine brands apresenta pratos para as ceias de Natal e Ano Novo
Com a proximidade do fim do ano, inicia-se um período de preparativos para o Natal e Ano Novo, acompanhado das preocupações com os detalhes festivos: presentes para os amigos e familiares, decoração da casa e a definição dos pratos a serem oferecidos aos convidados. Para auxiliar nesta difícil tarefa, a Aurora, importadora e distribuidora de produtos premium, apresenta receitas salgadas e doces de fácil preparo, que podem tornar suas festas ainda mais saborosas.
PEITO DE PATO NATALINO
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 2 peitos de pato
- 1 dente de alho
- 4 cebolinhas
- alecrim
- 100g caldo de carne (também feito com cubos)
- aceto Balsâmico de Modena Ponti
- azeite de oliva
- sal e pimenta
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Coloque o peito de pato em uma panela com alho, alecrim e as cebolinhas descascadas e cortadas na metade. Cozinhe tudo até o peito dourar de ambos os lados. Escorra a gordura extra e jogue um pouco de vinagre balsâmico sobre a carhe. Adicione também o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto e adicione sal e pimenta a gosto. Sirva o pato fatiado com polenta.
Fonte: Aceto Balsamico di Modena Ponti
CARNEIRO FESTIVO
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1kg de Carneiro
- 1kg de Carneiro
- 400g de batata
- 100g de batata bolinha
- 200g de cenoura
- 20g de salsa picada
- 30ml de aceto balsâmico de Modena Ponti
- 50g de cebola
- 50g de manteiga
- sal e pimenta
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Cozinhe a cebola na manteiga derretida até dourar. Corte o ombro, pescoço e peito do cordeiro, adicione sal e pimenta. Adicione as batatas em cubos, a cenoura cortada e coloque água até cobrir a carne, deixe cozinhar por aproximadamente duas horas. Trinta minutos antes de servir, adicione as batatas bolinha. Sirva com salsa picada e vinagre balsâmico, após a adição de sal e pimenta a gosto.
Fonte: Aceto Balsamico di Modena Ponti
COSTELINHA DE PORCO ASSADA
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 tira de costela de porco aparada
- 4 colheres de sopa de mostarda de Mel Maille
- 50 ml óleo de gergelim,
- 10 ml de pinga,
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino
- Orégano
- 2 colheres de sopa de catchup
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e emulsione bem. Deixe a costela marinar na geladeira no mínimo seis horas (melhor de um dia para o outro). Leve para assar com os ossos para baixo em forno médio coberta com papel alumínio, retirando posteriormente para dourar. Sirva com batata assada ao forno enrolada em papel alumínio e recheada de requeijão com mostarda de Mel Maille.
Fonte: Maille
LOMBO DE PORCO AO MOLHO DE COGUMELOS
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 fatias de lombo de porco desossadas, com aproximadamente 2 cm de espessura (cerca de 500g)
- 1/2 colher de chá de limão com pimenta
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de cogumelos paris fatiados (cerca de 90g)
- 1 lata de Creme de Champignon Campbell's® (305g)
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa vinho branco seco
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon Original Maille
MODO DE PREPARO
Tempere a carne de porco com o limão e a pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione a carne e cozinhe até que fique bem dourada dos dois lados. Remova a carne da frigideira. Adicione os cogumelos à frigideira. Reduza para fogo médio. Cozinhe até que os cogumelos fiquem macios, mexendo de vez em quando. Misture a sopa, o leite, o vinho e a mostarda na frigideira e aqueça até atingir fervura. Devolva a carne de porco à frigideira. Reduza o fogo para baixo. Tampe e cozinhe por 10 minutos até que a carne esteja completamente cozida.
Fonte: Campbell’s Kitchen
LAGOSTIM COZIDO E MARINADO
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 300g de lagostim sem casca
- 300g de lagostim sem casca
- 80g pepino
- suco de 1 limão
- pimenta rosa
- Tomilho
- Ponti Glaze Balsâmico Concentrado
- 50ml de azeite de olive extra-virgem
- sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Tire a casca e corte-o no meio (borboleta). Deixe-o marinar com suco de limão, pimenta rosada, sal, pimenta e tomilho por 10 minutos. Descasque e corte o pepino e tempere-o com um pouco de azeite e uma pitada de sal. Deixe o lagostim vaporizar por alguns minutos, oloque-o na sala de pepino e coloque Ponti Glaze Balsâmico Concentrado. Você pode substituir o lagostim por camarão.
Fonte: Aceto Balsamico di Modena Ponti
PANNA COTA DE CHOCOLATE COM BAUNILHA E CALDA DE CEREJA
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina sem sabor
- 600 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite integral
- 175g de açúcar cristal
- 75g de chocolate ao leite picado em pequenos pedaços
- 1 fava de baunilha
- 8 colheres de sopa de geleia de cereja Bonne Maman
- 4 colheres de sopa de suco de romã
MODO DE PREPARO
Coloque as folhas de gelatina em um balde de água gelada por cinco minutos.
Misture o creme, leite e açúcar em uma panela e aqueça suavemente até que o açúcar dissolva.
Tire a gelatina da água esprema o excesso de líquido e coloque na panela com a mistura acima. Coloque em fogo baixo por 1 ou 2 minutos até que a gelatina dissolva.
Coloque 50g do chocolate em um pote e jogue metade do creme quente da panela, mexendo suavemente até que derreta o chocolate.
Parta a fava de baunilha e jogue as sementes no restante do creme que está na panela.
Enxague seis copos de vidro com água fria e não seque. Divida a mistura de chocolate pelos copos, enchendo até a metade. Apoie os copos na geladeira de maneira que fiquem inclinados e o creme gele na diagonal. Após uma hora, faça a mesma coisa com o creme de baunilha, que deve ser deixado em banho maria para evitar que endureça.
Aqueça a geleia de cereja com o suco de romã em uma panela pequena. Leve à fervura por entre 2 ou 3 minutos. Jogue em um pote pequeno com o restante do chocolate mexendo delicadamente até que os pedaços derretam e se incorporem à calda.
Despeje a calda nos copinhos e sirva.
Fonte: Bonne Maman
SUFLÊ DE MORANGO CREMOSO DE NATAL
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 claras de ovos
- 4 colheres de sopa da geleia Bonne Maman morango
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Unte levemente forminhas individuais para suflê (ramequins) com a manteiga. Coloque as forminhas em uma forma de média torrefação. Reserve
Bata as claras em neve, em seguida misture o açúcar, uma colher de cada vez, até a mistura ficar grossa e brilhante. Acrescente a geleia e misture com uma colher. Despeje a mistura nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 12 minutos ou até que fiquem fofinhos e dourados.
Após retirar do forno polvilhe ligeiramente com o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
Fonte: Bonne Maman
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