terça-feira, 18 de dezembro de 2012

RECEITAS PARA CELEBRAR AS FESTAS DE FIM DE ANO


RECEITAS PARA CELEBRAR AS FESTAS DE FIM DE ANO
Aurora fine brands apresenta pratos para as ceias de Natal e Ano Novo
Com a proximidade do fim do ano, inicia-se um período de preparativos para o Natal e Ano Novo, acompanhado das preocupações com os detalhes festivos: presentes para os amigos e familiares, decoração da casa e a definição dos pratos a serem oferecidos aos convidados. Para auxiliar nesta difícil tarefa, a Aurora, importadora e distribuidora de produtos premium, apresenta receitas salgadas e doces de fácil preparo, que podem tornar suas festas ainda mais saborosas.

PEITO DE PATO NATALINO       
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:

- 2 peitos de pato
- 1 dente de alho
- 4 cebolinhas
- alecrim
- 100g caldo de carne (também feito com cubos)
- aceto Balsâmico de Modena Ponti
- azeite de oliva
- sal e pimenta
MODO DE PREPARO

Coloque o peito de pato em uma panela com alho, alecrim e as cebolinhas descascadas e cortadas na metade. Cozinhe tudo até o peito dourar de ambos os lados. Escorra a gordura extra e jogue um pouco de vinagre balsâmico sobre a carhe. Adicione também o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto e adicione sal e pimenta a gosto. Sirva o pato fatiado com polenta.
Fonte: Aceto Balsamico di Modena Ponti



CARNEIRO FESTIVO
Rendimento: 4  porções
Ingredientes:

- 1kg de Carneiro
- 400g de batata
- 100g de batata bolinha
- 200g de cenoura
- 20g de salsa picada
- 30ml de aceto balsâmico de Modena Ponti
- 50g de cebola
- 50g de manteiga
- sal e pimenta

MODO DE PREPARO
Cozinhe a cebola na manteiga derretida até dourar. Corte o ombro, pescoço e peito do cordeiro, adicione sal e pimenta. Adicione as batatas em cubos, a cenoura cortada e coloque água até cobrir a carne, deixe cozinhar por aproximadamente duas horas. Trinta minutos antes de servir, adicione as batatas bolinha. Sirva com salsa picada e vinagre balsâmico, após a adição de sal e pimenta a gosto.
Fonte: Aceto Balsamico di Modena Ponti

COSTELINHA DE PORCO ASSADA
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 tira de costela de porco aparada
- 4 colheres de sopa de mostarda de Mel Maille
- 50 ml óleo de gergelim,
- 10 ml de pinga,
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino
- Orégano
- 2 colheres de sopa de catchup


MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e emulsione bem. Deixe a costela marinar na geladeira no mínimo seis horas (melhor de um dia para o outro). Leve para assar com os ossos para baixo em forno médio coberta com papel alumínio, retirando posteriormente para dourar. Sirva com batata assada ao forno enrolada em papel alumínio e recheada de requeijão com mostarda de Mel Maille.
Fonte: Maille

LOMBO DE PORCO AO MOLHO DE COGUMELOS
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 fatias de lombo de porco desossadas, com aproximadamente 2 cm de espessura (cerca de 500g)
- 1/2 colher de chá de limão com pimenta
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de cogumelos paris fatiados (cerca de 90g)
- 1 lata de Creme de Champignon Campbell's® (305g)
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa vinho branco seco
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon Original Maille

MODO DE PREPARO
Tempere a carne de porco com o limão e a pimenta.  Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione a carne e cozinhe até que fique bem dourada dos dois lados. Remova a carne da frigideira. Adicione os cogumelos à frigideira. Reduza para fogo médio.  Cozinhe até que os cogumelos fiquem macios, mexendo de vez em quando.  Misture a sopa, o leite, o vinho e a mostarda na frigideira e aqueça até atingir fervura. Devolva a carne de porco à frigideira.  Reduza o fogo para baixo. Tampe e cozinhe por 10 minutos até que a carne esteja completamente cozida.
Fonte: Campbell’s Kitchen


LAGOSTIM COZIDO E MARINADO
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:

- 300g de lagostim sem casca
- 80g pepino
- suco de 1 limão
- pimenta rosa
- Tomilho
- Ponti Glaze Balsâmico Concentrado
- 50ml de azeite de olive extra-virgem
- sal e pimenta

MODO DE PREPARO
Tire a casca e corte-o no meio (borboleta). Deixe-o marinar com suco de limão, pimenta rosada, sal, pimenta e tomilho por 10 minutos. Descasque e corte o pepino e tempere-o com um pouco de azeite e uma pitada de sal. Deixe o lagostim vaporizar por alguns minutos, oloque-o na sala de pepino e coloque Ponti Glaze Balsâmico Concentrado. Você pode substituir o lagostim por camarão.
Fonte: Aceto Balsamico di Modena Ponti

PANNA COTA DE CHOCOLATE COM BAUNILHA E CALDA DE CEREJA
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina sem sabor
- 600 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite integral
- 175g de açúcar cristal
- 75g de chocolate ao leite picado em pequenos pedaços
- 1 fava de baunilha
- 8 colheres de sopa de geleia de cereja Bonne Maman
- 4 colheres de sopa de suco de romã
MODO DE PREPARO
Coloque as folhas de gelatina em um balde de água gelada por cinco minutos.
Misture o creme, leite e açúcar em uma panela e aqueça suavemente até que o açúcar dissolva.
Tire a gelatina da água esprema o excesso de líquido e coloque na panela com a mistura acima. Coloque em fogo baixo por 1 ou 2 minutos até que a gelatina dissolva.
Coloque 50g do chocolate em um pote e jogue metade do creme quente da panela, mexendo suavemente até que derreta o chocolate.
Parta a fava de baunilha e jogue as sementes no restante do creme que está na panela.
Enxague seis copos de vidro com água fria e não seque. Divida a mistura de chocolate pelos copos, enchendo até a metade. Apoie os copos na geladeira de maneira que fiquem inclinados e o creme gele na diagonal. Após uma hora, faça a mesma coisa com o creme de baunilha, que deve ser deixado em banho maria para evitar que endureça.
Aqueça a geleia de cereja com o suco de romã em uma panela pequena. Leve à fervura por entre 2 ou 3 minutos. Jogue em um pote pequeno com o restante do chocolate mexendo delicadamente até que os pedaços derretam e se incorporem à calda.
Despeje a calda nos copinhos e sirva.
Fonte: Bonne Maman

SUFLÊ DE MORANGO CREMOSO DE NATAL
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 claras de ovos
- 4 colheres de sopa da geleia Bonne Maman morango
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Unte levemente forminhas individuais para suflê (ramequins) com a manteiga. Coloque as forminhas em uma forma de média torrefação. Reserve
Bata as claras em neve, em seguida misture o açúcar, uma colher de cada vez, até a mistura ficar grossa e brilhante. Acrescente a geleia e misture com uma colher. Despeje a mistura nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 12 minutos ou até que fiquem fofinhos e dourados.
Após retirar do forno polvilhe ligeiramente com o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
Fonte: Bonne Maman

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