sexta-feira, 27 de março de 2015

General Mills traz novas receitas para a Páscoa

General Mills traz novas receitas para a Páscoa

Desenvolvidas pela cozinha experimental da Yoki, sugestões trazem pratos tradicionais com opções de peixes e doces
São Paulo, 26 de março de 2015 – A cozinha experimental da Yoki, marca pertencente ao Grupo General Mills, desenvolveu receitas doces e salgadas especiais para a Páscoa, com o objetivo de tornar o encontro familiar ainda mais delicioso. Entre as novidades, estão o Bacalhau ao Forno da Vó Maria, Salada Especial, Croquetes de Páscoa, Peixe à Moda da Chefa e Paçoca Gelada.
Todas as opções levam um ingrediente especial da marca, como Batata-Palha Extrafina Yoki, Purê de Batata e Grão-de-Bico. Já a sobremesa contém a tradicional Paçoca Yoki.
Confira as receitas abaixo:

Bacalhau ao Forno da Vó Maria
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- ½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)
- 2 latas de creme de leite (300 g)
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva (200 ml)
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
- 2 pimentões verdes pequenos, cortados em rodelas grossas
- 2 pimentões vermelhos pequenos, cortados em rodelas grossas
- 6 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
- 10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 pacote de Batata-Palha Extrafina Yoki
- 1 pacote de Purê de Batata Yoki.
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro. Troque a água pelo menos duas vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos. Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a cebola. Reserve.
Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com azeite. Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve. Por último, frite levemente o bacalhau. Reserve.
Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas. Despeje por cima o creme de cebola reservado.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos.
Por último, polvilhe com a Batata-Palha Extrafina. O purê de batata é feito conforme a embalagem e servido junto.

Paçoca Gelada                                                                                                                   
Tempo de preparo: 40 minutos                                              
Rendimento: 18 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pote de Paçoquinha (tablete ou rolha) Yoki
- 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
- 1 Chantilly Yoki
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe.
Modo de preparo
Primeiro, esmague bem as paçocas. Leve o leite condensado, a paçoquinha e a margarina ao fogo até engrossar. Atente para a consistência, ou seja, mexa até quando for possível ver o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Forre um refratário com biscoitos champanhe levemente umedecidos com leite, e, em seguida, despeje o creme da paçoca. Faça camadas intercalando as bolachas e o creme. Para finalizar, acrescente o chantilly batido conforme instruções da embalagem e decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve para gelar.

Salada Especial
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: uma porção grande
Ingredientes:
- 1 pacote de Grão-de-Bico (500 g) Yoki
- 300 g de queijo de minas padrão
- 1 kg de bacalhau, dessalgado e desfiado
- 2 limões espremidos
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 envelope de Cebola Granulada Kitano (20 g)
- 1 envelope de Salsa Desidratada Kitano (8 g)
- 3 sachês de Tempero Mais Sabor para Saladas Kitano
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde, picada e fina
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 latas de milho verde
- 1 pacote de azeitonas pretas (250 g)
- 2 pacotes de Batata-Palha Extrafina (120 g) Yoki
- sal a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico, até ficar ao ponto, sem deixar derreter. Esfrie e reserve em uma vasilha grande. Corte o queijo de minas em cubos e reserve. Corte os pimentões em pedaços quadrados, coloque em uma panela com água e ferva por três minutos. Desligue, escorra a água e reserve. Corte a cebolinha-verde bem fina e escorra o milho verde. Em uma panela, aqueça o azeite e junte o bacalhau, a cebola, a salsa, o Mais Sabor para Saladas Kitano, a cebolinha e a azeitona. Refogue rapidamente. Depois que todos os ingredientes esfriarem, misture com os  que estavam reservados e coloque em uma baixela. Tempere com limão e acerte o sal, se necessário. Decore com a Batata-Palha Extrafina Yoki.

Croquetes de Páscoa                                                               

Tempo de preparo: 1h45
Rendimento: de 40 a 50 bolinhos
Massa
- 2 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki
- 9 xícaras (chá) de água
- Sal Marinho Mais Vita a gosto
- Pimenta-Branca Moída Kitano a gosto
- 1 pitada de Louro em Pó Kitano
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Crua Yoki
- Leite (para empanar)
- Farinha de Rosca Yoki (para empanar)
- óleo, para fritar.
Recheio
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 750 g de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
- Sal Marinho Mais Vita a gosto
- Pimenta-Branca Moída Kitano a gosto
- ¼ xícara (chá) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo
Massa
Lave o Grão-de-Bico Yoki e coloque na panela de pressão com água, sal, pimenta e louro. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se os grãos-de-bico cozinharam. Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleçam por completo. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que virem uma pasta.
Numa panela, coloque o azeite e o alho para dourar. Acrescente a pasta de grão-de-bico, abaixe o fogo e acerte o sal. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar de mexer. Misture até que a massa se desgrude da panela. Deixe esfriar e faça porções em bolinhas.
Abra as bolinhas com as mãos e adicione o recheio. Feche a massa em formato de bolinhos. Passe na Farinha de Rosca Yoki, no leite e na farinha novamente. Depois, frite em óleo quente. Sirva a seguir.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Frite a cebola, até que fique transparente. Acrescente o bacalhau, a pimenta-branca e o sal. Refogue bem. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve, para rechear os bolinhos.

Peixe à Moda da Chefa
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 06 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de Purê de Batata Yoki
- 4 pedaços grandes de filé de saint peter
- 1 pacote da linha Para Empanar Sabor Limão e Ervas Kitano
- 250 g de requeijão de bisnaga
- 400 g de camarão pequeno (pode ser com casca)
- azeitonas picadas a gosto
- limão e sal a gosto.
Modo de preparo:
Na véspera, tempere o peixe com limão e sal. O tempero do peixe é a gosto, mas uma dica é deixá-lo marinando no limão por, no mínimo, 12 horas. Comece com o Purê de Batata Instantâneo da Yoki, que tem o preparo muito rápido. Depois, empane o peixe com as instruções do Para Empanar Kitano, para deixá-lo bem crocante. Frite-o no óleo.
Tempere o camarão a gosto e frite no óleo. Pegue uma travessa grande, despeje todo o purê de batata, coloque os pedaços de filé já prontos e, por cima, os camarões, as azeitonas picadas e, por último, o requeijão de bisnaga.
Coloque no forno por no máximo dez minutos, para que o requeijão fique mais cremoso. Polvilhe com Batata-Palha Extrafina Yoki e sirva com arroz.
Sobre a General Mills
A General Mills é uma das empresas de alimentos líderes mundiais, que opera em mais de cem países. Entre suas marcas, estão: Yoki, Kitano, Mais Vita, Yoki Betty Crocker, Bugles, Häagen-Dazs, Nature Valley, Cheerios, Fiber One, Yoplait, Pillsbury, Green Giant, Old El Paso, Wanchai Ferry. No Brasil, atua nas categorias de pipocas, temperos, sopas, acompanhamentos, sobremesas, bebidas à base de soja, snacks, entre outros. A sede está situada em Minneapolis, nos Estados Unidos. A General Mills teve no ano fiscal de 2013 um faturamento de US$ 17,8 bilhões.

Thais Holanda – thaisholanda@rp1.com.br
Jessica Blumer – jessicablumer@rp1.com.brSoraia Ascari – soraiaascari@rp1.com.br

RP1 Comunicação




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