quarta-feira, 30 de março de 2011

Risoto de Abobrinha com Peito de Peru



Risoto de Abobrinha com Peito de Peru

Ingredientes

200g de Presunto de Peru Perdigão
1 colher(sopa) de Manteiga Batavo
300g de Queijo Prato Batavo, ralado grosso
2 colheres (sopa) de Queijo Batavo, ralado
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
6 abobrinhas sem o miolo
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de alho-poró
Salsa e cebolinha picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Corte o Presunto de Peru em cubos pequenos e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o arroz, a água e deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada.
Passe os abobrinhas por um ralo grosso e reserve-as.
Em uma panela, aqueça a Manteiga e doure a cebola. Junte o alho-poró, a abobrinha reservada, a salsa, a cebolinha, o arroz cozido, o Presunto de Peru e os Queijos, o sal e misture bem.
Polvilhe a pimenta-do-reino e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo: 20 minutos
Grau de dificuldade: médio

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