quarta-feira, 30 de março de 2011

Profiteroles de chocolate e creme


Profiteroles de chocolate e creme

Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de Tal e Qual
- pitada de canela em pó
- pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
Para o creme:
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
Para a cobertura:
- 4 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)
- 50 ml de leite desnatado (1/4 de xícara de chá)

Preparo:

Para a massa: aqueça em uma panela a água com a margarina, o Tal e Qual, a canela e o sal até ferver. Acrescente a farinha de uma vez só e mexa constantemente até formar uma massa que desgrude da panela. Desligue o fogo e deixe amornar. Adicione os ovos, um a um, e misture bem. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de tamanho médio em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por cerca de 10 minutos em forno bem alto (250°C) até os profiteroles estufarem. Abaixe o forno para a temperatura média (180°C) e termine de assar até dourar e ficar crocante (cerca de 15 minutos).

Enquanto isso faça o creme: coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela e cozinhe em chama baixa mexendo sempre até o creme engrossar (cerca de 5 minutos). Coloque-o em uma tigela, cubra-a e leve à geladeira para esfriar.

Faça a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.

Corte os profiteroles ao meio e recheie-os com o creme gelado. Coloque-os em um prato, e sirva com a cobertura ainda quente.


Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Crédito Cozinha Tal e Qual

Informação nutricional - 1 unidade

Valor calórico
71,6 kcal
Carboidratos
68,8 g
Proteínas
1,7 g
Lipídios
4,3 g
Fibras
0,6 g

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