Mousse de Café Light - pela chef Renata Abdala
Ingredientes Mousse
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Finalização
Modo de Preparo Calda
Modo de Preparo Mousse
Ingredientes Calda
- 350 ml de leite desnatado
- 100 gr de creme de leite light
- 5 colheres (sopa) queijo cottage
- 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
- 5 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético
- 4 colheres (chá) de café instantâneo
- 2 cubos de gelo
- 100 ml de leite desnatado
- 3 colheres (chá) café instantâneo
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó dietético
- 1 colher (sopa) margarina
- Em uma panela grande e de boca larga leve o leite para ferver com o adoçante, o café e o chocolate em pó até que tudo esteja dissolvido. Reserve e deixe esfriar bem.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Leve a mistura do leite já fria ao liquidificador, acrescentando o creme de leite. Com o motor do aparelho ligado adicione a gelatina, despejando-a bem no centro do copo.
- Ainda com o liquidificador funcionando adicione os 2 cubos de gelo e bata até que estejam completamente triturados.
- Leve o creme para gelar por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme.
- Bata novamente a mistura no liquidificador e leve para gelar por mais 1 hora.
- Em uma panelinha ferva o leite com a margarina.
- Desligue o fogo, coloque o café e o chocolate em pó e mexa até que estejam completamente dissolvidos.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora para adquirir consistência.
- Retire da geladeira e mantenha em temperatura ambiente até servir.
- Coloque 3 colheres de calda em um prato de sobremesa.
- Utilize um boleador de sorvete ou uma colher funda para servir a mousse e acomode sobre a calda.
- Se desejar regue com mais calda por cima.
- Enfeite com raspas de chocolate diet ou chocolate granulado também diet.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Amei esta receita recebi por e-mail de Anabela e fiquei fan da chef Renata Abdala
Finalização
Modo de Preparo Calda
Modo de Preparo Mousse
Ingredientes Calda
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