Que tal uma comidinha rápida, prática e leve para preparar nesse verão? A Cozinha Nutrimar criou e testou essa receita que tem um leve toque agridoce e pode ser facilmente preparada até por pessoas que não têm talento na cozinha.
Uma idéia é deixar o salmão marinando enquanto aproveita a praia e enquanto a mesa está sendo posta você dá os toques finais à receita!
FILE DE SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ E LARANJA
Ingredientes:
2 files de salmão (aproximadamente 200 g cada)
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1/3 de xícara de chá (ou 50 ml) de vinho branco
Azeite para grelhar
Modo de Preparo para o Molho:
1 e ½ xícara de chá de polpa de maracujá (ou 250 g )
2 e ½ xícaras de chá (ou 300 ml) de suco de laranja
2 colheres de sopa (ou 20 mL) de mel
Sal e pimenta do reino branca
1 colher de sopa (ou 20 g ) de amido de milho
Modo de Preparo da Receita:
Deixe os filés de molho no sal, pimenta e vinho branco por 30 minutos e depois coloque o azeite em uma frigideira. Grelhe rapidamente e reserve.
A parte em outra panela coloque a polpa, o suco de laranja, o mel, sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. Depois você deve coar e misturar ao molho o amido dissolvido em meia xícara de chá de água e ferver um pouco. Para finalizar, basta cobrir o salmão já pronto com o molho e servir.
Rendimento: 2 pessoas.
Créditos: Cozinha Nutrimar
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