Oi meninas estou fazendo esta receita para minhas filhas e resolvi colocar aqui. O cheirinho esta uma delicia . Leva uma hora para ficar pronta. .
Massa (para uma fôrma pequena, de uns 25 cm de diâmetro):
Eu dobrei a receita e fiz na forma quadrada .
se você tem filhos dobre a receita e depois de pronta a massa divida em duas para ficar mais fácil .
Esta é a receita pequena
Se quiser mais dobre a receita o que aconselho.
Dois peitos de frangos mais milhos e se quiser ervilhas são suficientes para o recheio e ainda tem o catupiri, Eu coloco o catupiri por cima do recheio do frango e cubro.
E quanto ao recheio
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite
150 gramas de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 colher (chá) rasa de sal
1 gema para pincelar .
Use sua criatividade e coloque ervilhas, palmito,até meso batatinha cosida para aumentar o recheio.
Modo de fazer:
misture a manteiga gelada com a farinha até formar uma farofa (se você tiver um processador de alimentos, pode utilizá-lo). Depois, vá misturando os demais ingredientes (exceto a gema para pincelar, é claro).
Fica uma massa meio dura...dependendo do tempo (se frio), talvez precise acrescentar só uma colher de água, para facilitar o manuseio.
Abra a massa (até atingir 0,5 cm mais ou menos) com a ajuda de um rolo. Para conseguir abrir facilmente, forre a pia com papel-filme, ponha a massa por cima, dobre mais papel-filme por cima, com bastante sobra, o suficiente para abrir a massa. Faça esse procedimento, pois sem o papel-filme, o rolo gruda na massa o tempo todo, além de facilitar a limpeza...Se não tem papel filme, use saquinho de plástico abertos.
Eu abri com a mo mesmo encima de um plástico.
Guardem na geladeira por uns 20 minutos antes de colocar na fôrma.
Recheio
um peito de frango cozido e desfiado (cozinhe com um caldo de galinha e desfie com as mãos mesmo)
um tomate picadinho
uma cebola picadinha
azeite
um sache de molho de tomate pomarola
meio copo de água, mais ou menos
tempero a gosto (sal, pimenta e colorau)
queijo tipo catupiry (usei requeijão)
e a gosto acrescente palmito e azeitonas
A azeitona da um sabor muito bom ,se alguém de casa não gosta é do colocar no olho inteira e depois retirar. Use os temperos de sua preferência
Modo de fazer:
doure a cebola no azeite; acrescente o frango e refogue por alguns minutos. Acrescente o tomate, refogue mais um pouco. Tempere com sal, pimenta e colorau ou páprica, para dar a cor alaranjada ao frango. Depois o molho de tomate e a água, deixe cozinhar ate o molho ficar encorpado (grosso) e diminuir um pouco (esse resultado depende muito da quantidade de água que colocares) O catupiry só vai ao final, a montagem.Como escrevi acima eu separo a massa em duas partes para cobrir a que vai forrar é mais que a de cima que só é a tampa. Como uma empada.
Se sobrar massa enrole com as mãos como massinha e enfeite por cima.
Delicia. Depois sirva com um gostoso suco.
Se for suco de abacaxi reserve a casca . Ferva e faça um chá . É muito gostosinho o chá de casca de abacaxi.
Massa (para uma fôrma pequena, de uns 25 cm de diâmetro):
Eu dobrei a receita e fiz na forma quadrada .
se você tem filhos dobre a receita e depois de pronta a massa divida em duas para ficar mais fácil .
Esta é a receita pequena
Se quiser mais dobre a receita o que aconselho.
Dois peitos de frangos mais milhos e se quiser ervilhas são suficientes para o recheio e ainda tem o catupiri, Eu coloco o catupiri por cima do recheio do frango e cubro.
E quanto ao recheio
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite
150 gramas de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 colher (chá) rasa de sal
1 gema para pincelar .
Use sua criatividade e coloque ervilhas, palmito,até meso batatinha cosida para aumentar o recheio.
Modo de fazer:
misture a manteiga gelada com a farinha até formar uma farofa (se você tiver um processador de alimentos, pode utilizá-lo). Depois, vá misturando os demais ingredientes (exceto a gema para pincelar, é claro).
Fica uma massa meio dura...dependendo do tempo (se frio), talvez precise acrescentar só uma colher de água, para facilitar o manuseio.
Abra a massa (até atingir 0,5 cm mais ou menos) com a ajuda de um rolo. Para conseguir abrir facilmente, forre a pia com papel-filme, ponha a massa por cima, dobre mais papel-filme por cima, com bastante sobra, o suficiente para abrir a massa. Faça esse procedimento, pois sem o papel-filme, o rolo gruda na massa o tempo todo, além de facilitar a limpeza...Se não tem papel filme, use saquinho de plástico abertos.
Eu abri com a mo mesmo encima de um plástico.
Guardem na geladeira por uns 20 minutos antes de colocar na fôrma.
Recheio
um peito de frango cozido e desfiado (cozinhe com um caldo de galinha e desfie com as mãos mesmo)
um tomate picadinho
uma cebola picadinha
azeite
um sache de molho de tomate pomarola
meio copo de água, mais ou menos
tempero a gosto (sal, pimenta e colorau)
queijo tipo catupiry (usei requeijão)
e a gosto acrescente palmito e azeitonas
A azeitona da um sabor muito bom ,se alguém de casa não gosta é do colocar no olho inteira e depois retirar. Use os temperos de sua preferência
Modo de fazer:
doure a cebola no azeite; acrescente o frango e refogue por alguns minutos. Acrescente o tomate, refogue mais um pouco. Tempere com sal, pimenta e colorau ou páprica, para dar a cor alaranjada ao frango. Depois o molho de tomate e a água, deixe cozinhar ate o molho ficar encorpado (grosso) e diminuir um pouco (esse resultado depende muito da quantidade de água que colocares) O catupiry só vai ao final, a montagem.
Se sobrar massa enrole com as mãos como massinha e enfeite por cima.
Delicia. Depois sirva com um gostoso suco.
Se for suco de abacaxi reserve a casca . Ferva e faça um chá . É muito gostosinho o chá de casca de abacaxi.
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