Bolo
de maçã do amor com AdeS é opção refinada do
tradicional
doce no palito
Existem
aquelas receitas super típicas de algumas datas comemorativas, mas que deveriam
ser adaptadas para o consumo durante todo o ano. Uma delas é a maçã do amor,
apreciada em todo o país e presença garantida nas festas juninas. Mas por que
não transformá-la em um bolo saboroso e com uma apresentação que impressiona?
Além
disso, esta receita combina as vitaminas, os minerais e a proteína da soja
presentes em AdeS para que o bolo fique mais que bonito e saboroso, mas também
nutritivo. Aos amantes dos doces que têm intolerância à lactose ou alergia ao
leite, que estão sempre se desdobrando para encontrar opções saborosas, o bolo
de maçã do amor com AdeS é uma ótima escolha porque é delicioso e livre de
lactose.
Confira
a receita do bolo de maçã do amor com AdeS e dê um toque chique a uma receita
popular bastante querida pelos brasileiros:
Tempo de
preparo: de 30 minutos a 1
hora
Rendimento: 10
porções
Ingredientes:
Massa
· 1/2
xícara de açúcar
· 5
colheres de sopa de creme
vegetal BECEL
· 3
unidades de gemas
· 2
xícaras de farinha
de trigo
· 1
xícara de AdeS
Maçã
· 1
colher de sopa fermento
em pó
· 3
claras em neve
· 1
maçã média cortada em fatias finas
Cobertura
- 1/2 xícara de groselha
- 5 colheres de sopa água
- 1 colher de sopa amido de milho MAIZENA®
- 1 maçã média cortada em fatias finas
Para untar e
enfarinhar
- Creme vegetal BECEL a gosto
- Farinha de trigo a gosto
Modo
de preparo
Massa
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até obter um creme homogêneo.
- Junte a farinha aos poucos, intercalando com o AdeS Maçã.
- Retire da batedeira e misture o fermento.
- Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Espalhe metade da massa na fôrma reservada.
- Cubra com as fatias de maçã.
- Espalhe o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Montagem
- Desenforme o bolo ainda morno.
- Arrume as fatias de maçã sobre o bolo, formando uma flor.
- Cubra com a calda, despejando delicadamente sobre as maçãs.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Cobertura
- Em uma panela, misture a groselha, a água e o amido de milho MAIZENA®.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire e reserve.
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