sexta-feira, 21 de março de 2014

Bolo de maçã do amor com AdeS é opção refinada do
tradicional doce no palito

Existem aquelas receitas super típicas de algumas datas comemorativas, mas que deveriam ser adaptadas para o consumo durante todo o ano. Uma delas é a maçã do amor, apreciada em todo o país e presença garantida nas festas juninas. Mas por que não transformá-la em um bolo saboroso e com uma apresentação que impressiona?
Além disso, esta receita combina as vitaminas, os minerais e a proteína da soja presentes em AdeS para que o bolo fique mais que bonito e saboroso, mas também nutritivo. Aos amantes dos doces que têm intolerância à lactose ou alergia ao leite, que estão sempre se desdobrando para encontrar opções saborosas, o bolo de maçã do amor com AdeS é uma ótima escolha porque é delicioso e livre de lactose.
Confira a receita do bolo de maçã do amor com AdeS e dê um toque chique a uma receita popular bastante querida pelos brasileiros:

Tempo de preparo: de 30 minutos a 1 hora

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Massa
·         1/2 xícara de açúcar
·         5 colheres de sopa de creme vegetal BECEL
·         3 unidades de gemas
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de AdeS Maçã
·         1 colher de sopa fermento em pó
·         3 claras em neve
·         1 maçã média cortada em fatias finas

Cobertura
  • 1/2 xícara de groselha
  • 5 colheres de sopa água
  • 1 colher de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 maçã média cortada em fatias finas

Para untar e enfarinhar
  • Creme vegetal BECEL a gosto
  • Farinha de trigo a gosto

Modo de preparo

Massa
  1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro).
  2. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até obter um creme homogêneo.
  5. Junte a farinha aos poucos, intercalando com o AdeS Maçã.
  6. Retire da batedeira e misture o fermento.
  7. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  8. Espalhe metade da massa na fôrma reservada.
  9. Cubra com as fatias de maçã.
  10. Espalhe o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Montagem
  1. Desenforme o bolo ainda morno.
  2. Arrume as fatias de maçã sobre o bolo, formando uma flor.
  3. Cubra com a calda, despejando delicadamente sobre as maçãs.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Sirva em seguida.
Cobertura
  1. Em uma panela, misture a groselha, a água e o amido de milho MAIZENA®.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire e reserve.



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