quarta-feira, 18 de julho de 2012

RECEITAS LIGHTS COM MAÇÃ


APFELSTRUDEL


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de STEVITA CULINÁRIA
2 colheres (chá) de óleo
Recheio:
2 colheres de sopa de margarina light derretida
3 maçãs ácidas descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas, misturadas com suco de ½ limão
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente
½ xícara de STEVITA CULINÁRIA
¼ xícara (chá) de nozes picadas
Massa:
Numa tigela coloque a farinha, abra um buraco no meio e junte o ovo, o sal, o STEVITA CULINÁRIA, e o óleo. Adicione a água aos poucos e misture bem até obter uma bola que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, menos a margarina. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas com um rolo, o mais fino possível, até obter retângulos de 40 x 25 cm mais ou menos. Pincele as massas com a margarina derretida, coloque o recheio, deixando 5 cm da borda de todos os lados. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Feche as bordas, pressionando bem e asse em forno médio baixo pré-aquecido em uma assadeira untada. Retire, pincele com leite frio e sirva.
Rendimento: 22 porções
Calorias: 81,3 kcal/porção
Carboidratos: 13,8 g
Proteínas: 1,8 g
Lipídios: 2,1 g
Receita convencional: 110,6 kcal/porção


ARROZ DOCE COM MAÇÃ


Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru lavado
2 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
½ litro de leite desnatado
2 xícaras (chá) de STEVITA CULINÁRIA
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de baunilha
1 maçã
canela para polvilhar
Modo de preparar:
Numa panela, ferva a água com o sal e acrescente o arroz. Cozinhe até secar. Misture-lhe o leite, a baunilha e o STEVITA CULINÁRIA, cozinhando até despregar do fundo da panela. Desligue e reserve até amornar. Misture o ovo ligeiramente batido e a margarina.
Unte uma assadeira, forre com fatias de maçã, despeje o arroz doce, coloque outra camada de maçã, polvilhe com canela e leve-o ao forno, por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 144,3 kcal/porção
Carboidratos: 26,8 g
Proteínas: 3,7 g
Lipídios: 2,4 g
Receita convencional: 259,2 kcal/porção




BOLO DE MAÇÃ


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de STEVITA CULINÁRIA
4 colheres (sopa) de uva passa
1 pitada de sal
5 maçãs picadas sem casca
4 colheres (sopa) de nozes ou castanhas picadas
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de margarina light derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos inteiros batidos ligeiramente
½ xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, asse em forma média, untada, em forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 238 kcal/porção
Carboidratos: 42,3 g
Proteínas: 6,1 g
Lipídios: 5,1 g
Receita convencional: 321,9 kcal/porção


Um comentário:

  1. Obrigada pelo acesso ao meu blog.
    Também irei lhe seguir . E essas receitas... Me deixaram com água na boca. Engordei dois quilos só de ver as imagens.
    Abraços da Pris.

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