Diferenciada na
apresentação e no sabor, o cheesecake de gorgonzola e agridoce de peras é a
melhor opção para os amantes de uma deliciosa cheesecake. A receita combina o
sabor marcante do queijo gorgonzola com a delicadeza das peras americanas USA
Pears.
As USA Pears
são conhecidas como as verdadeiras peras pela qualidade e são encontradas em
todo o Brasil, em diversos pontos de venda, como empórios, hortifrútis e
supermercados. As peras americanas são mais gostosas e saudáveis, graças às suas
características próprias de aspecto, textura e sabor.
Neste release
2.0 você encontra esta e mais receitas com as peras americanas USA Pears,
curiosidades sobre a fruta, além de fotos em alta resolução. Caso não consiga
abrir, copie o link http://release.ketchumdigital.com/usa-pears-2013
e cole-o na barra de endereço do navegador.
CHEESECAKE DE
GORGONZOLA E AGRIDOCE DE PERAS
Rendimento: 8
porções
Calorias: 390 kcal a
porção
Ingredientes
Base
1 pacote de biscoito
água com gergelim (200 g) 2 colheres (sopa) de
manteiga 4 colheres (sopa) de
água
Recheio
2 pacotes de cream
cheese (300 g) 150g de queijo tipo
gorgonzola 4 ovos 1 caixinha de creme de
leite (200 g) 1 colher (chá) de
sal 1
pitada de pimenta do reino branca moída
Agridoce de
Peras
2 colheres (sopa) de
azeite 1 cebola em
cubinhos 3 USA Pears em
cubinhos ¼ xícara (chá) de
vinagre de maçã ½ xícara (chá) de vinho
tinto 1
colher (chá) de mostarda 2 colheres (sopa) de
açúcar mascavo 1 colher (sopa) de
tomilho fresco 1 colher (café) de
sal 1/2 xícara (chá) de tomatinhos sweet grape
Modo de
Preparo
BaseBata os
biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione a manteiga em
pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa.
Acrescente a água e mexa bem. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta
de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto
prepara o recheio
RecheioBata
o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a
pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de
queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30
minutos. Retire e espere esfriar.
Agridoce de
perasAqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione as
USA Pears, refogue por mais cinco minutos e acrescente o vinagre, o vinho, o
açúcar mascavo, o tomilho e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de
quinze minutos. Retire e reserve.
Coloque sobre a torta,
enfeite com os tomatinhos e sirva morna ou fria.
Para ficar mais
light
Calorias: 260 kcal a
porção
Base:
- Substitua o
biscoito tradicional por sua versão light
- Substitua a
manteiga por ¼ xícara (chá) de leite desnatado e não utilize a água
Recheio:
- Substitua o cream
cheese e o creme de leite por sua versão light
- Reduza a quantidade de
queijo gorgonzola para 100 g
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