segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

RECEITA: CHEESECAKE DE GORGONZOLA E AGRIDOCE DE PERAS

RECEITA: CHEESECAKE DE GORGONZOLA E AGRIDOCE DE PERASUma receita inédita para os amantes de cheesecake
Diferenciada na apresentação e no sabor, o cheesecake de gorgonzola e agridoce de peras é a melhor opção para os amantes de uma deliciosa cheesecake. A receita combina o sabor marcante do queijo gorgonzola com a delicadeza das peras americanas USA Pears.
         As USA Pears são conhecidas como as verdadeiras peras pela qualidade e são encontradas em todo o Brasil, em diversos pontos de venda, como empórios, hortifrútis e supermercados. As peras americanas são mais gostosas e saudáveis, graças às suas características próprias de aspecto, textura e sabor.

Neste release 2.0 você encontra esta e mais receitas com as peras americanas USA Pears, curiosidades sobre a fruta, além de fotos em alta resolução. Caso não consiga abrir, copie o link http://release.ketchumdigital.com/usa-pears-2013 e cole-o na barra de endereço do navegador.

CHEESECAKE DE GORGONZOLA E AGRIDOCE DE PERAS
Rendimento: 8 porções
Calorias: 390 kcal a porção
Ingredientes
Base
1 pacote de biscoito água com gergelim (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de água
Recheio
2 pacotes de cream cheese (300 g)
150g de queijo tipo gorgonzola
4 ovos
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca moída
Agridoce de Peras
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubinhos
3 USA Pears em cubinhos
¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de tomatinhos sweet grape
Modo de Preparo
BaseBata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione a manteiga em pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Acrescente a água e mexa bem. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio
RecheioBata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar.
Agridoce de perasAqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione as USA Pears, refogue por mais cinco minutos e acrescente o vinagre, o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de quinze minutos. Retire e reserve.
Coloque sobre a torta, enfeite com os tomatinhos e sirva morna ou fria.

Para ficar mais light
Calorias: 260 kcal a porção
Base:
  • Substitua o biscoito tradicional por sua versão light
  • Substitua a manteiga por ¼ xícara (chá) de leite desnatado e não utilize a água
Recheio:
  • Substitua o cream cheese e o creme de leite por sua versão light
  • Reduza a quantidade de queijo gorgonzola para 100 g

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