domingo, 12 de fevereiro de 2012

Movimento Universitário Cultural

Coluna da Mulher


Ser mulher é ter a doçura de um anjo,a força de um guerreiro a sabedoria

De um ancião, o perfume das flores a valentia de uma fêmea defendo a cria,ser refligerio de um Oasis no deserto e a paciência de pássaro construindo o ninho….Dione Fonseca

Movimento Universitário Cultural

9 de Fevereiro (quinta-feira) aconteceu na Fadiva mais uma realização do MUC, que acontece desde o ano passado. O projeto visa estimular os alunos a mostrar suas habilidades, como no próprio nome já diz, Movimento Universitário Cultural. O projeto foi instituído pela professora e Assistente Pedagógica, Brígida Gonçalves Silva e Paiva Lycarião. No evento, que ocorre nos intervalos dos períodos matutino e noturno da Fadiva, se apresentaram o aluno Guilherme Augusto do 4° ano (contrabaixo), Niltinho (que formou ano passado, nos vocais e violão) e Mayron (bateria).

Confiras fotos




Receita da semana

Receita de Quiche folhado de batata e brócolis

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Por Sofia Matos   
IngredientesImage
  • 400g de batatas
  • 200g de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 3 ovos, 1 pote de iogurte (200g)
  • 1/2 copo (americano) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
Modo de preparo
  • Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
  • Cozinhe em água com sal durante 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês.
  • Afervente na água com sal, durante 2 minutos.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão.
  • Tempere, se necessário com o sal.
  • Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível.
  • Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte.
  • Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar bem a massa.
  • Na hora de servir, polvilhe a salsa.  


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/quiche-folhado-de-batata-e-brocolis.html#ixzz1mAJ6cUIg
 
Depois que a páscoa termina o que não falta é chocolate. Bombons, trufas e todas essas opções menores, sempre vão embora bem rápido. Entretanto, isso não acontece com o ovo de páscoa, os tipos mais tradicionais, como ao leite, branco ou amargo sempre acabam encalhando em casa.

Pensando nisso, o
Comida e Receitas (www.comidaereceitas.com.br) preparou uma seleção especial de doces que levam sobras de ovos de páscoa. Isso mesmo, aquele ovo que ficou praticamente inteiro, ou que nem foi aberto pode ser utilizado para uma nova sobremesa.

“Algumas pessoas preferem comprar uma barra de chocolate para fazer uma calda, um bolo ou qualquer outra receita que leve o ingrediente, mas se você sabe que ainda tem um ovo que sobrou da páscoa, que seja branco, ao leite, amargo ou meio-amargo e que se adequa a sua receita, por que não usá-lo? A única restrição é que ele não tenha nenhum tipo de recheio, amêndoas, castanhas e outras variações, do contrário ele serve para o seu prato da mesma forma que uma barra nova serviria”, afirma Solange Mellati, Sócia-Diretora do Comida e Receitas.

A receita mais prática para utilizar esse chocolate é uma boa
Cobertura de Chocolate e Café (http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/cobertura-de-chocolate-e-cafe.html). Essa calda pode ser utilizada, em bolos, tortas, biscoitos e tudo mais o que a criatividade permitir.

Se você quiser impressionar seus convidados prepare o
Mosaico de Chocolate (http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/mosaico-de-chocolate.html), seu preparo também leva sobras de ovo de páscoa meio-amargo. Fica delicioso e com uma apresentação incrível.

Quem já teve a oportunidade de provar o
Licor de Chocolate (http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/licor-de-chocolate-com-sobras-de-ovo-de-pascoa.html), sabe que a bebida é espetacular. E se for caseiro então, melhor ainda.

Uma das sobremesas mais tradicionais e infalíveis é o
Bolo de Chocolate (http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-chocolate-com-sobras-de-ovo-de-pascoa.html), até mesmo a pessoa mais resistente ao doce não vai deixar de provar essa delícia.

Os apreciadores de chocolate branco também não ficam de fora, use a sobra de ovo branco para preparar o
Musse de Chocolate Branco (http://www.comidaereceitas.com.br/musses/musse-de-chocolate-branco.html).

Sobre o Comida e Receitas
Com o início de suas atividades em 2007, o site Comida e Receitas recentemente passou por uma reformulação e integrou-se ao Grupo SD. Atualmente, o site coleciona cerca de 50 mil receitas diferentes e figura entre os cinco sites mais acessados do ramo.

Receita de Cobertura de chocolate (com sobras de ovo de páscoa) e café

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Por Comida e Receitas   
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 180grs de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de café preparado forte
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite com o açúcar, mexendo sem parar até que comece a ferver.
  • Abaixe o fogo e ferva, sem mexer por 6 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o chocolate meio amargo picado e o café ao creme preparado e mexa até o chocolate derreter.
  • Coloque em uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Junte a manteiga, 1 colher de chá de cada vez, batendo bem até a mistura ficar leve e fofa.
  • Use imediatamente, ou cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira.
  • Se a cobertura ficar muito grossa, retire antes da geladeira e deixe em temperatura ambiente até adquirir consistência que dê para espalhar.
Rendimento:  2 xícaras de chá


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/cobertura-de-chocolate-e-cafe.html#ixzz1mAKhMDTp

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