Beliscões
Ingredientes: - 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 g de goiabada
Modo de preparo:
- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente.
- Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar
e misture bem.
- Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme
(utilizei somente 1/4 da xícara).
- Embrulhe a massa em filme plástico
e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Unte uma assadeira grande com
manteiga e farinha de trigo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.
- Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura).
- Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).
- Corte a goiabada em fatias (1 cm),
as fatias em tiras (0,7 cm).
- As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm
(já deixe a goiabada cortada antes de começar).
- Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho.
- A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.
- Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado.
- Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas, dobre a ponta e aperte novamente
(por isso que chama beliscão).
- Distribua os beliscões sobre a assadeira untada,
deixando um espaço entre eles.
- Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de
20 minutos ou até que fiquem dourados.
- Não se preocupe com o fato de
grande parte da goiabada derreter.
- Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar.
- Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões.
Rende 40 unidades de beliscões
Rende 40 unidades de beliscões
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