domingo, 12 de fevereiro de 2012

Que delicia estas receitas Mousse Lith e Ciabatta com Vinagrete de Café e Creme de Tofu



Mousse de chocolate Lindt



INGREDIENTES


3 tabletes de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% 100g picado
1 colher de sopa (15g) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa (30 ml) de água morna
2 xícaras (475 ml) de creme de leite fresco
4 gemas
¼ de copo (50g) de açúcar
1 colher de sopa (15 ml) de licor de laranja (opcional)

PREPARO           
Derreta o chocolate e a manteiga
Adicione a água morna e o licor de laranja ao chocolate e misture até formar uma pasta. Separe.
Em outra tigela, bata o creme de leite até ficar firme. Coloque na geladeira.
Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar
Adicione o chocolate às gemas e misture bem
Cuidadosamente derrame sobre o creme de leite
Coloque em um recipiente grande ou em tacinhas individuais, cubra com filme plástico e refrigere por no mínimo 6 horas.




Ciabatta com Vinagrete de Café e Creme de Tofu

Ingredientes
4 ciabattas médias
Vinagrete
2 xícaras (chá) de tomates cerejas
1 cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza
3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de azeite
sal a gosto
Creme de tofu
250g de tofu fresco
10 folhas de manjericão roxo
1/4 de xícara (chá) de azeite
sal a gosto

Modo de preparo
Vinagrete
Corte os tomates cerejas ao meio e coloque em uma tigela. Adicione a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o café, o vinagre, o molho inglês, o açúcar, o azeite e sal. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Creme de tofu
No liquidificador, bata o tofu com o manjericão e acrescente o azeite em fio. Caso queira que o creme fique mais firme, adicione mais azeite. Tempere com sal.
Montagem
Abra as ciabattas ao meio. Em sua base, passe uma camada generosa de creme de tofu e por cima disponha o vinagrete reservado. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos


               

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