sexta-feira, 1 de abril de 2011

BATATA GRATINADA SEM LACTOSE

BATATA GRATINADA SEM LACTOSE: RECEITA RÁPIDA, GOSTOSA E SAUDÁVEL PARA SUA FAMÍLIA

Para inovar a alimentação do dia a dia de forma simples e gostosa, a SupraSoy sugere uma receita de batata gratinada. O prato é ideal para quem não tem tempo de cozinhar, já que pode ser preparado em apenas 15 minutos. Crie refeições diferentes com ingredientes saudáveis como o alimento de soja, SupraSoy, que é enriquecido com vitaminas e sais minerais.
Batata gratinada
 Ingredientes:
- 6 batatas (1kg)
- 1 xícara (chá) de leite  SupraSoy sem lactose (130g) dissolvida em 1L de água
- 8 ramos de salsinha picada 
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal (36g)
Preparo:
Corte a batatas em fatias bem finas com auxilio de um fatiador. Coloque a batatas dentro de uma panela com o Suprasoy dissolvido e  a salsinha. Quando começar a levantar fervura , cozinhe por mais 10 minutos.
Forre o fundo de um refratário (25cmx15cm) com as batatas e intercale as camadas pincelando o creme vegetal. Derrame o restante do leite sobre as batatas e leve ao  forno ( 180°C) por 50 minutos.
 Rendimento: 6 a 8 porções (considerei 8 porções para o cálculo)
Tempo de preparo: 15 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 porção

Valor calórico
730,6 kcal
Carboidratos
68,6 g
Proteínas
36 g
Lipídios
35,3 g
Fibras
0,5 g


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