segunda-feira, 18 de abril de 2011

DELICIOSAS RECEITAS PARA SUA PÁSCOA FICAR MAIS SABOROSA

Bacalhau com grão-de-bico


Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 1h25


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki (300 g)
5 postas de bacalhau (600 g)
300 ml de azeite de oliva
Leite o suficiente para a cocção do bacalhau
2 cebolas em rodela
5 dentes de alho
1 pimentão vermelho médio
1 sachê de Mais Sabor Peixe Kitano
Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto
Coentro em pó Kitano a gosto
4 unidades média de batatas em fatias (800 g)
Azeitonas pretas
Cheiro-Verde Kitano a gosto

Modo de preparo
1.      Deixe o grão-de-bico e o bacalhau, separadamente, de molho em água de um dia para o outro na geladeira.
2.      Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico e reserve.
3.      Em outra panela, cozinhe o bacalhau em leite até que fique macio.
4.      Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola, o alho e o pimentão. Tempere com Mais Sabor, pimenta-do-reino e coentro. Refogue e reserve.
5.      Unte uma assadeira com um pouco de azeite, forre com as batatas, a metade do refogado, o bacalhau cozido, o restante do refogado e o grão-de-bico.
6.      Acrescente algumas azeitonas e salpique cheiro-verde.
7.       Por último, jogue o restante do azeite, cubra o preparado e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

Salada de bacalhau com milho

Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada em cubos
200 g de bacalhau aferventado e desfiado
1 lata de milho em conserva
2 colheres (sopa) vinagre branco
1 xícara (chá) de Ervilha Yoki 180 g
1 colher (sopa) de salsa picada
2 envelopes de Mais Sabor Peixes Kitano
6 azeitonas pretas picadas
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 300 ml
Sal a gosto


Modo de preparo
1.      Escorra a água do milho e reserve.
2.      Em uma panela, cozinhe a ervilha por 20 minutos. Escorra a água e reserve.
3.      Em outra panela, aqueça a margarina, doure a cebola, junte o bacalhau e refogue. Coloque em uma saladeira, adicione o milho reservado, o vinagre, a ervilha, a salsa, o Mais Sabor Peixes e as azeitonas. Mexa para misturar e espalhe o creme de leite sobre a salada. Sirva a seguir.

Bacalhau com creme de leite


Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 12 horas (reserva do bacalhau) + 50 minutos


Ingredientes:
500 g de bacalhau
½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml)
1 cebola média cortada em rodelas grossas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

1.      Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro.
2.      Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
3.      Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
4.      Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
5.      Prepare meia receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
6.      Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Reserve.
7.      Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira do azeite.
8.      Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
9.      Por último, frite levemente o bacalhau, esprema com uma escumadeira para retirar o excesso de azeite e reserve.
10. Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
11. Despeje por cima o creme de cebola reservado.
12. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos.
13. Sirva quente.

Moqueca de peixe


Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes: 500 g de postas de peixe
Suco de 1 limão
Sal moído iodado
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola
2 tomates picados
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de água
½ xícara de folhas de coentro picado
1 colher (sopa) de Cheiro-Verde Kitano

Pimenta Calabresa Kitano
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Yoki

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco de limão e o sal moído iodado.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas, o tomate, o alho e acrescente a água. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos, para formar o molho. Acrescente o peixe, o coentro, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até o peixe ficar macio, mas sem desmanchar. Retire o peixe e coloque-o em uma travessa. Junte a farinha de mandioca ao molho, mexendo para não empelotar e formar um angu. Sirva sobre o peixe.

Peixe recheado


Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 1h30 (+ 2h para marinar)


Ingredientes: 1 corvina inteira limpa (aprox. 2 kg)
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
2 limões (suco)
¼ xícara (chá) de azeite
50 g de bacon picado
½ xícara (chá) cebola picada
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 sachê de Caldo de Legumes em Pó Kitano
½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
10 azeitonas verdes inteiras e sem caroços
150 g de Farofa Pronta de Milho Yoki

Modo de preparo

Faça uma pasta com o alho, o sal e o limão. Passe sobre a corvina. Deixe marinar por 2 horas. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon. Junte a cebola, deixe murchar. Acrescente aos poucos os pimentões, o caldo de legumes, a pimenta, a vagem, as azeitonas e a farofa pronta de milho. Misture bem. Desligue o fogo. Recheie o peixe com a farofa. Feche com a ajuda de palitos ou costure. Coloque em uma fôrma retangular grande. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura de 230 ºC por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos.

Suflê de peixe com batata


Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos


Ingredientes:
500 g de peixe (pescada branca) cortado em cubos
1 sachê de Mais Sabor Peixe Kitano
1 sachê de Mais Sabor Massa, Batata e Arroz Kitano
500 g de batata cortada em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
2 ovos
3 colheres (sopa) Amido de Milho Yoki
3 colheres (sopa) salsinha verde picada
3 colheres (sopa) água
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de leite integral
Sal a gosto
Óleo para fritar as batatas

Modo de preparo

1.      Frite as batatas ligeiramente, sem deixar dourar. Retire, escorra bem e coloque o Mais Sabor Massa. Misture bem e reserve.
2.      Em uma panela com duas colheres de sopa de óleo, doure levemente a cebola, acrescente o peixe em cubos, o Mais Sabor Peixe, a água e deixe cozinhar até que o peixe fique macio. Reserve.
3.      Coloque em uma tigela o amido de milho, o leite e mexa bem. Junte o refogado de peixe, as batatas e a salsinha picada. Mexa lentamente, experimente o tempero, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido na temperatura média.
4.      Asse por 20 minutos ou até que esteja assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Coloque sua opinião, este blog está a serviço de todos