Bacalhau com grão-de-bico
Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 1h25
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki (300 g )
5 postas de bacalhau (600 g )
300 ml de azeite de oliva
Leite o suficiente para a cocção do bacalhau
2 cebolas em rodela
5 dentes de alho
1 pimentão vermelho médio
1 sachê de Mais Sabor Peixe Kitano
Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto
Coentroem pó Kitano a gosto
4 unidades média de batatas em fatias (800 g )
Azeitonas pretas
Cheiro-Verde Kitano a gosto
2 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki (
5 postas de bacalhau (
300 ml de azeite de oliva
Leite o suficiente para a cocção do bacalhau
2 cebolas em rodela
5 dentes de alho
1 pimentão vermelho médio
1 sachê de Mais Sabor Peixe Kitano
Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto
Coentro
4 unidades média de batatas em fatias (
Azeitonas pretas
Cheiro-Verde Kitano a gosto
Modo de preparo
1. Deixe o grão-de-bico e o bacalhau, separadamente, de molho em água de um dia para o outro na geladeira.
2. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico e reserve.
3. Em outra panela, cozinhe o bacalhau em leite até que fique macio.
4. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola, o alho e o pimentão. Tempere com Mais Sabor, pimenta-do-reino e coentro. Refogue e reserve.
5. Unte uma assadeira com um pouco de azeite, forre com as batatas, a metade do refogado, o bacalhau cozido, o restante do refogado e o grão-de-bico.
6. Acrescente algumas azeitonas e salpique cheiro-verde.
7. Por último, jogue o restante do azeite, cubra o preparado e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Salada de bacalhau com milho
Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada em cubos
200 g de bacalhau aferventado e desfiado
1 lata de milho em conserva
2 colheres (sopa) vinagre branco
1 xícara (chá) de Ervilha Yoki 180 g
1 colher (sopa) de salsa picada
2 envelopes de Mais Sabor Peixes Kitano
6 azeitonas pretas picadas
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 300 ml
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Escorra a água do milho e reserve.
2. Em uma panela, cozinhe a ervilha por 20 minutos. Escorra a água e reserve.
3. Em outra panela, aqueça a margarina, doure a cebola, junte o bacalhau e refogue. Coloque em uma saladeira, adicione o milho reservado, o vinagre, a ervilha, a salsa, o Mais Sabor Peixes e as azeitonas. Mexa para misturar e espalhe o creme de leite sobre a salada. Sirva a seguir.
Bacalhau com creme de leite
Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 12 horas (reserva do bacalhau) + 50 minutos
Ingredientes:
500 g de bacalhau
500 g de bacalhau
½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g )
1 lata de creme de leite (300 g )
1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml)
1 cebola média cortada em rodelas grossas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro.
2. Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
3. Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
4. Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
5. Prepare meia receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
6. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Reserve.
7. Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira do azeite.
8. Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
9. Por último, frite levemente o bacalhau, esprema com uma escumadeira para retirar o excesso de azeite e reserve.
10. Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
11. Despeje por cima o creme de cebola reservado.
12. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos.
13. Sirva quente.
Moqueca de peixe
Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes: 500 g de postas de peixe
Suco de 1 limão
Sal moído iodado
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola
2 tomates picados
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de água
½ xícara de folhas de coentro picado
1 colher (sopa) de Cheiro-Verde Kitano
Pimenta Calabresa Kitano
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Yoki
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco de limão e o sal moído iodado.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas, o tomate, o alho e acrescente a água. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos, para formar o molho. Acrescente o peixe, o coentro, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até o peixe ficar macio, mas sem desmanchar. Retire o peixe e coloque-o em uma travessa. Junte a farinha de mandioca ao molho, mexendo para não empelotar e formar um angu. Sirva sobre o peixe.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas, o tomate, o alho e acrescente a água. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos, para formar o molho. Acrescente o peixe, o coentro, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até o peixe ficar macio, mas sem desmanchar. Retire o peixe e coloque-o em uma travessa. Junte a farinha de mandioca ao molho, mexendo para não empelotar e formar um angu. Sirva sobre o peixe.
Peixe recheado
Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 1h30 (+ 2h para marinar)
Ingredientes: 1 corvina inteira limpa (aprox. 2 kg )
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
2 limões (suco)
¼ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) cebola picada
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 sachê de Caldo de Legumes em Pó Kitano
½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
10 azeitonas verdes inteiras e sem caroços
Modo de preparo
Faça uma pasta com o alho, o sal e o limão. Passe sobre a corvina. Deixe marinar por 2 horas. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon. Junte a cebola, deixe murchar. Acrescente aos poucos os pimentões, o caldo de legumes, a pimenta, a vagem, as azeitonas e a farofa pronta de milho. Misture bem. Desligue o fogo. Recheie o peixe com a farofa. Feche com a ajuda de palitos ou costure. Coloque em uma fôrma retangular grande. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura de 230 ºC por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos.
Suflê de peixe com batata
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Ingredientes:
500 g de peixe (pescada branca) cortado em cubos
1 sachê de Mais Sabor Peixe Kitano
1 sachê de Mais Sabor Massa, Batata e Arroz Kitano
500 g de batata cortada em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
2 ovos
3 colheres (sopa) Amido de Milho Yoki
3 colheres (sopa) salsinha verde picada
3 colheres (sopa) água
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de leite integral
Sal a gosto
Óleo para fritar as batatas
500 g de peixe (pescada branca) cortado em cubos
1 sachê de Mais Sabor Peixe Kitano
1 sachê de Mais Sabor Massa, Batata e Arroz Kitano
500 g de batata cortada em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
2 ovos
3 colheres (sopa) Amido de Milho Yoki
3 colheres (sopa) salsinha verde picada
3 colheres (sopa) água
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de leite integral
Sal a gosto
Óleo para fritar as batatas
Modo de preparo
1. Frite as batatas ligeiramente, sem deixar dourar. Retire, escorra bem e coloque o Mais Sabor Massa. Misture bem e reserve.
2. Em uma panela com duas colheres de sopa de óleo, doure levemente a cebola, acrescente o peixe em cubos, o Mais Sabor Peixe, a água e deixe cozinhar até que o peixe fique macio. Reserve.
3. Coloque em uma tigela o amido de milho, o leite e mexa bem. Junte o refogado de peixe, as batatas e a salsinha picada. Mexa lentamente, experimente o tempero, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido na temperatura média.
4. Asse por 20 minutos ou até que esteja assado.
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