Ração Humana
Alimento triturado perde fibras e a mistura
de grãos prejudica a absorção de nutrientes
Para Karina Barros, nutricionista e assessora científica da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos Dietéticos e Para Fins Especiais e Congêneres, Abiad, a Ração Humana não contém o equilíbrio de nutrientes indicado para compor uma refeição saudável, portanto, não deve ser utilizada como substituta de refeições.
Na visão da especialista, que também é pesquisadora da Unifesp, a Ração Humana oscila demais na sua composição e algumas fibras misturadas podem conter fatores anti-nutricionais responsáveis por inibir a absorção de micronutrientes importantes.
"Fazer uma mistura de grãos in natura com castanhas, linhaça, gergelim, soja, entre outros, e ingerir como lanche entre as refeições é muito mais saudável, biodisponível para o organismo e indicado como parte de uma alimentação equilibrada", defende a nutricionista.
A ração humana contém aproximadamente 400 kcal/100g e se for consumida em grandes quantidades pode levar ao aumento de peso.
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