Aprenda em
6 dicas como otimizar e organizar sua cozinha
Sistema
inovador de divisões internas aproveita todo o espaço disponível e se ajusta
perfeitamente aos itens, trazendo conforto à cozinha por meio do armazenamento
organizado e visível
A cozinha é
parte essencial da casa e também local onde passamos grande parte do dia. Por
isso, na hora de planejar o espaço é sempre muito importante aliar praticidade e
organização a um ambiente confortável e bonito.
Pensando
nisso, a Blum, tradicional empresa austríaca de ferragens, desenvolveu um
sistema sofisticado de divisórias internas, a linha ORGA-LINE, que além de
aproveitar todo o espaço disponível nas gavetas, ainda se ajusta perfeitamente
aos itens.
Segundo Renato
Viehmann, diretor da empresa, as divisórias permitem um suporte seguro aos
utensílios domésticos, aumentando sua durabilidade já que estes não sofrem
atrito entre si, além de dar mais charme ao ambiente e deixá-lo organizado. “Os
mantimentos e utensílios ficam organizados e fixos em suas posições, não
importando com que frequência as gavetas abrem ou fecham”, explica o
diretor.
6 dicas
para otimizar e organizar sua cozinha:
1 - Bem
guardado - Guarde seus itens de consumo de forma centralizada e acomode-os
para poder alcançar rapidamente todos eles. Esses detalhes encurtam os trajetos
e facilitam os acessos.
2 - Tudo
junto – Acomode louças, talheres e copos próximos uns aos outros, assim por
a mesa ficará mais confortável. Outra dica é deixar a lava-louça próxima a essa
área, pois dessa forma a louça limpa é rapidamente guardada.
3 - Coisas
limpas – A higiene é muito importante na hora de lavar, limpar e descartar.
Por isso, na extensão embaixo da pia tudo deve estar estocado de forma acessível
e limpa.
4 - Tudo à
mão – O local ideal para a bancada de trabalho é entre a pia e o fogão, já
que assim tem-se fácil acesso à água, ao local de cozinhar e ao lixo.
5 - Ao
redor do fogão – Acomode frigideiras, panelas, apetrechos para cozinhar, etc
e, se possível, o mais perto do fogão.
6 - Para
quem usa muito o forno – Para os que utilizam muito o forno é preciso um
lugar para os ingredientes e aparelhos próprios. Fica mais prático se tudo o que
se utiliza para assar estiver acessível e estocado junto.
Linha
ORGA-LINE da Blum
Composta por
divisores transversais e longitudinais, que podem ser encontrados também em
inox, as divisórias de gavetas permitem um suporte seguro para os mais
diferentes utensílios como: panelas e tampas, talheres e pequenos
eletrodomésticos, pratos e tigelas, tábuas, facas, condimentos, alimentos e
bebidas, trazendo assim conforto à cozinha através do armazenamento organizado e
visível.
A linha
ORGA-LINE ainda oferece mobilidade a algumas de suas divisórias. O porta
condimentos e o porta pratos podem ser removidos das gavetas e levados com
segurança para utilização em outros espaços. Além disso, o possui o cortador de
folhas de alumínio e filme PVC, item que fica acoplado às divisórias e facilita
o corte dos materiais.
Porta pratos
removível (a esq.) e cortador de folhas de alumínio e filme PVC da linha
ORGA-LINE (a dir.)
Sobre a
Blum
Em 1998,
estabeleceu-se uma joint venture entre uma empresa brasileira e a Julius Blum
GmbH de Höchst, Áustria, internacionalmente reconhecida como uma das maiores
fabricantes de ferragens para móveis.
Sediada no
Embu, em São Paulo, a Blum do Brasil se tornou, a partir de 1/1/2004 uma empresa
100% subsidiária da matriz austríaca. Certificada no Brasil pela BVQI nas normas
ISO 9001, 14001 e 18001, conta atualmente com mais de 200 colaboradores e suas
representações se estendem por todo o território nacional para atender às mais
diversas exigências.
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