RISOTO DE MORANGO
AMÊNDOAS E PÉTALAS DE ROSA
Por Vital
Âtman
Ingredientes
2 xícaras de arroz
arbóreo
300 g de morangos frescos
1 xícara de chá de vinho
branco seco
1,5 litro de caldo de
legumes
1/2 xícara de chá de
creme de leite fresco
4 colher de sopa de
queijo parmesão ralado
4 colher de sopa de
manteiga sem sal
1 colher de sopa de
cebola finamente picada
4 colheres de sopa de
óleo de amêndoas Vital Âtman
3 rosas comestíveis
vermelhas
4 colher de sopa de
amêndoas laminadas tostadas
2 colheres de sopa de
semente de papoula
4 gotas de água de rosas
Sal e pimenta-do-reino
branca a gosto
Modo de preparo
1. Em
uma panela, aqueça o óleo de amêndoas com 2 colheres (sopa) de manteiga e doure
a cebola.
2.
Junte metade dos morangos cortados em quatro e refogue por aproximadamente 2
minutos.
3.
Misture o arroz e deixe fritar por mais 2 minutos. Adicione o vinho e deixe
evaporar em fogo alto.
4. Vá
juntando aos poucos o caldo fervente até o arroz ficar
al
dente.
5.
Retire do fogo e acrescente as pétalas de rosas, o restante dos morangos
(reserve 4 morangos para decorar os pratos), as sementes de papoula, a água de
rosas, o restante da manteiga, o parmesão e o creme de leite fresco.
6.
Ajuste os temperos com o sal e a pimenta. Sirva em pratos individuais, regue com
óleo de amêndoas e decore com pétalas de rosas, amêndoas em lascas e um
morango.
Tempo de preparo:
30
minutos
Rendimento: 4
porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Coloque sua opinião, este blog está a serviço de todos