segunda-feira, 13 de maio de 2013

RISOTO DE MORANGO AMÊNDOAS E PÉTALAS DE ROSA

RISOTO DE MORANGO AMÊNDOAS E PÉTALAS DE ROSA
Por Vital Âtman

Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
300 g de morangos frescos
1 xícara de chá de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
4 colher de sopa de queijo parmesão ralado
4 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebola finamente picada
4 colheres de sopa de óleo de amêndoas Vital Âtman
3 rosas comestíveis vermelhas
4 colher de sopa de amêndoas laminadas tostadas
2 colheres de sopa de semente de papoula
4 gotas de água de rosas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo de amêndoas com 2 colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola.
2. Junte metade dos morangos cortados em quatro e refogue por aproximadamente 2 minutos.
3. Misture o arroz e deixe fritar por mais 2 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
4. Vá juntando aos poucos o caldo fervente até o arroz ficar
al dente.
5. Retire do fogo e acrescente as pétalas de rosas, o restante dos morangos (reserve 4 morangos para decorar os pratos), as sementes de papoula, a água de rosas, o restante da manteiga, o parmesão e o creme de leite fresco.
6. Ajuste os temperos com o sal e a pimenta. Sirva em pratos individuais, regue com óleo de amêndoas e decore com pétalas de rosas, amêndoas em lascas e um morango.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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