segunda-feira, 20 de maio de 2013

RECEITAS IDEAIS PARA O MÊS DE JUNHO E AS FESTAS TÍPICAS

RECEITAS IDEAIS PARA O MÊS DE JUNHO E AS FESTAS TÍPICAS

Receita 01
Arroz de Doce de Leite e Ameixa
Por Josapar

Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g)
1 ½ litro de leite integral
3 cravos
20 ameixas pretas sem caroços e picadas (150 g)
400g de doce de leite em pasta
12 raminhos de hortelã
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (40 g)
Modo de Preparo
Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.

Receita 02
Dadinhos de Amendoim
Por Josapar 


Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260 g)
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Chocolate (130 g)
4 colheres (sopa) de mel (64 g)

Decoração
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Modo de  Preparo
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente o Suprasoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto.
Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.
Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.

Rendimento: 35 dadinhos
Tempo de Preparo: 35 minutos

Receita 03
Cuscuz de Tapioca
Por Josapar

Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (130 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

Cuscuz
½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (32 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g)
¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
coco fresco para decorar

Modo de Preparo
Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o SupraSoy, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o SupraSoy, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos

Receita 04
Curau Saudável
Por Josapar

Ingredientes
9 espigas de milho (2 kg)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
½  xícara (chá) de SupraSoy Integral (65g) dissolvido em 500ml de água
açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador junto com 500ml de água, utilizando a tecla ‘pulsar’. Passe pela peneira, apertando bem com uma colher para retirar todo o suco. Coloque o suco de milho em uma panela, junte o açúcar e o SupraSoy e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até engrossar.
Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar e polvilhe açúcar e canela.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: aproveite o bagaço do milho e faça um bolo com ovos, SupraSoy Integral, açúcar e farinha.

Receita 05
Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará
Por Vital Âtman

Ingredientes
2 1/2 xícara de chá de abóbora crua
1/2 xícara de chá de açúcar
4 cravos-da-índia
2 lascas de canela em pau
1 xícara de chá de óleo de castanha-do-pará Vital Âtman
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de castanha-do-pará picada
Manteiga e farinha para untar
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado para cobertura

Modo de preparo
Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.  Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos). Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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