Frozen ao Balsâmico Cremoso CASTELO Alta | Web |
Carré de Cordeiro ao Fruttati de Framboesa CASTELO Alta | Web |
Como
harmonizar balsâmicos em diversas receitas
Castelo
Alimentos dá dicas de como usar o aceto em pratos quentes e sobremesas
Tempero
tradicional de salada, o vinagre balsâmico é um ingrediente cada vez mais usado
pelos chefs de cozinha tanto em pratos quentes como também em doces. Segundo
Elaine de Araújo, consultora nutricional e gastronômica da Castelo Alimentos e
diretora da La Belle Cuisine, o sabor agridoce e amadeirado do aceto balsâmico
combina perfeitamente com entradas, carnes e legumes grelhados, além de dar um
toque especial aos molhos diversos e calda de sobremesa.
O balsâmico é produzido a partir do vinho tinto envelhecido lentamente com extratos vegetais e madeira, e o mercado oferece diversas variações do produto. Só a Castelo Alimentos, pioneira na fabricação deste tipo de vinagre no Brasil, traz, além do Vinagre Balsâmico Tradizionale (versão clássica), o Vinagre Balsâmico Fruttati Castelo com Framboesa e Vinagre Balsâmico Fruttati Castelo com Maracujá, ambos com suco de fruta natural na composição.
O balsâmico puro ou frutado pode ser reduzido no fogo até engrossar, combinado com outros ingredientes, como especiarias, cebola e frutas, e ser servido com queijo coalho, frutos do mar, filé de frango, medalhões e legumes.
Já quem prefere praticidade, o molho Balsâmico Cremoso Castelo, ideal para finalização de receitas, como calda para sobremesas, e entradas, como brusquetas e canapés, entre outros. Há ainda o Vinagre Balsâmico com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Fruttati, opção para temperar antepastos, carpaccio, gaspacho e canapés.
Veja algumas receitas com os Vinagres Balsâmicos Castelo:
CARRÉ DE CORDEIRO AO FRUTTATI DE FRAMBOESA
Crédito: Chef Sidney Christ para Castelo Alimentos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
6 pedaços de carré de cordeiro
70 ml de Vinagre Balsâmico com Framboesa Castelo Fruttati
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o mel com o Vinagre Balsâmico com Framboesa Castelo Fruttati, até diluir bem. Acrescente o sal.
Banhe o carré na mistura e frite-o no Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo. Sirva a carne acompanhada de minicenouras refogadas na manteiga.
FROZEN AO BALSÂMICO CREMOSO
Crédito: Culinarista e Nutricionista Elaine de Araújo para Castelo Alimentos
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 potes de iogurte natural
Para calda:
1 xícara de chá de abacaxi em calda, picado e escorrido
1 xícara de chá de Molho Balsâmico Cremoso Castelo
Modo de preparo:
Bata o creme de leite na batedeira com açúcar até ficar bem fofo. Misture o iogurte e bata mais um pouco. Coloque o creme numa taça não muito funda e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas.
Misture o abacaxi com Molho Balsâmico Cremoso Castelo. Regue o frozen com a calda na hora de servir.
Variação: Se preferir, substitua o abacaxi por morango ou outra fruta de sua preferência.
Dica: Para obter uma receita de baixa caloria, utilize o creme de leite e o iogurte light e substitua o açúcar por adoçante de sua preferência.
Sugestão: Caso queira utilizar o abacaxi fresco, pique e leve ao fogo por 10 minutos com duas colheres de sopa de açúcar. Dessa forma, ele não ficará ácido.
O balsâmico é produzido a partir do vinho tinto envelhecido lentamente com extratos vegetais e madeira, e o mercado oferece diversas variações do produto. Só a Castelo Alimentos, pioneira na fabricação deste tipo de vinagre no Brasil, traz, além do Vinagre Balsâmico Tradizionale (versão clássica), o Vinagre Balsâmico Fruttati Castelo com Framboesa e Vinagre Balsâmico Fruttati Castelo com Maracujá, ambos com suco de fruta natural na composição.
O balsâmico puro ou frutado pode ser reduzido no fogo até engrossar, combinado com outros ingredientes, como especiarias, cebola e frutas, e ser servido com queijo coalho, frutos do mar, filé de frango, medalhões e legumes.
Já quem prefere praticidade, o molho Balsâmico Cremoso Castelo, ideal para finalização de receitas, como calda para sobremesas, e entradas, como brusquetas e canapés, entre outros. Há ainda o Vinagre Balsâmico com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Fruttati, opção para temperar antepastos, carpaccio, gaspacho e canapés.
Veja algumas receitas com os Vinagres Balsâmicos Castelo:
CARRÉ DE CORDEIRO AO FRUTTATI DE FRAMBOESA
Crédito: Chef Sidney Christ para Castelo Alimentos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
6 pedaços de carré de cordeiro
70 ml de Vinagre Balsâmico com Framboesa Castelo Fruttati
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o mel com o Vinagre Balsâmico com Framboesa Castelo Fruttati, até diluir bem. Acrescente o sal.
Banhe o carré na mistura e frite-o no Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo. Sirva a carne acompanhada de minicenouras refogadas na manteiga.
FROZEN AO BALSÂMICO CREMOSO
Crédito: Culinarista e Nutricionista Elaine de Araújo para Castelo Alimentos
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 potes de iogurte natural
Para calda:
1 xícara de chá de abacaxi em calda, picado e escorrido
1 xícara de chá de Molho Balsâmico Cremoso Castelo
Modo de preparo:
Bata o creme de leite na batedeira com açúcar até ficar bem fofo. Misture o iogurte e bata mais um pouco. Coloque o creme numa taça não muito funda e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas.
Misture o abacaxi com Molho Balsâmico Cremoso Castelo. Regue o frozen com a calda na hora de servir.
Variação: Se preferir, substitua o abacaxi por morango ou outra fruta de sua preferência.
Dica: Para obter uma receita de baixa caloria, utilize o creme de leite e o iogurte light e substitua o açúcar por adoçante de sua preferência.
Sugestão: Caso queira utilizar o abacaxi fresco, pique e leve ao fogo por 10 minutos com duas colheres de sopa de açúcar. Dessa forma, ele não ficará ácido.
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