A
ansiedade pode impedir o indivíduo de tomar decisões corretas e até
mesmo paralisá-lo diante de alguma situação. Uma forma natural de
controlar a ansiedade é com o consumo de alimentos como:
e previnem a depressão e confusões mentais.
Ovos: Os ovos são fontes de vitaminas do complexo B, acetilcolina e niacina.
A carência dessas substâncias no organismo pode provocar ansiedade, depressão e apatia.
2 ovos por semana são o suficiente para manter uma vida saudável.
Maçã: A maçã é rica em fibras, carboidratos, zinco e selênio.
O consumo de maçã combate a ansiedade e relaxa.
Uva: A uva além de ser uma fruta energética, é fonte de vitaminas do complexo B,
que auxiliam no funcionamento do sistema nervoso Central.
Mel: O mel ajuda o organismo a produzir a serotonina, um neurotransmissor responsável pela
sensação de prazer e bem-estar, que regula as mudanças de humor que provocam a ansiedade.
Laranja: Fonte de Vitaminas e cálcio, a laranja é uma fruta energética que relaxa os músculos,
combate o stress e a fadiga.
Recomenda-se incluir esses alimentos na dieta diária assim como praticar exercícios e
utilizar técnicas de relaxamento.
utilizar técnicas de relaxamento.
O que é ansiedade
Ansiedade
é uma condição psicológica em que o indivíduo encontra-se num estado de
apreensão desagradável, resultando em uma preocupação maior do que a
exigida pela situação.
Os
indivíduos ansiosos tendem a ser impulsivos e ter certa urgência em
resolver problemas e as mulheres tem uma maior probabilidade de
desenvolverem crises de ansiedade do que os homens.
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