segunda-feira, 28 de abril de 2014

Alimentos contra a Ansiedade

A ansiedade pode impedir o indivíduo de tomar decisões corretas e até mesmo paralisá-lo diante de alguma situação. Uma forma natural de controlar a ansiedade é com o consumo de alimentos como:
 Alface: O alface é rico em lactucina e folato, que atuam no organismo como calmantes,
 e previnem a depressão e confusões mentais.

Ovos: Os ovos são fontes de vitaminas do complexo B, acetilcolina e niacina. 
A carência dessas substâncias no organismo pode provocar ansiedade, depressão e apatia.
 2 ovos por semana são o suficiente para manter uma vida saudável.

 Maçã: A maçã é rica em fibras, carboidratos, zinco e selênio.
 O consumo de maçã combate a ansiedade e relaxa.

 Uva: A uva além de ser uma fruta energética, é fonte de vitaminas do complexo B, 
que auxiliam no funcionamento do sistema nervoso Central.

Mel: O mel ajuda o organismo a produzir a serotonina, um neurotransmissor responsável pela 
sensação de prazer e bem-estar, que regula as mudanças de humor que provocam a ansiedade.

 Laranja: Fonte de Vitaminas e cálcio, a laranja é uma fruta energética que relaxa os músculos, 
combate o stress e a fadiga.

Recomenda-se incluir esses alimentos na dieta diária assim como praticar exercícios e
 utilizar técnicas de relaxamento.

O que é ansiedade

Ansiedade é uma condição psicológica em que o indivíduo encontra-se num estado de apreensão desagradável, resultando em uma preocupação maior do que a exigida pela situação.
Os indivíduos ansiosos tendem a ser impulsivos e ter certa urgência em resolver problemas e as mulheres tem uma maior probabilidade de desenvolverem crises de ansiedade do que os homens.

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