sexta-feira, 18 de abril de 2014

Salada de Páscoa



Salada de Páscoa
Receita cedida pela Bonduelle


Rende: 4 porções
Tempo: 40’

1 pacote de massa folhada
1 alface Americana
1 maço pequeno de mini rúcula
1 alface mimosa
100g de tomate sweet grappe
1 vidro de palmito Bonduelle
1 lata de dueto Bonduelle

MOLHO
2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de casca de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Descongele e abra a massa de acordo com as instruções da embalagem. Corte a massa folhada em quadrados de 20cmX20cm. Molde-os dentro de uma tigela, que possa ir ao forno, formando uma cestinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200° até dourar.  Em  uma tigela, misture as alfaces rasgadas, a rúcula, o dueto e o palmito cortado em rodelas. Disponha nas cestas de massa. MOLHO: Misture bem todos os ingredientes e regue a salada.

Dica: Você pode fazer a cestinha de massa de pastel ou massa filo.


Bacalhau com grão-de-bico
Receita cedida pela Bonduelle


Rende: 4 porções
Tempo: 40’

4 postas de lombo de bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 batatas grandes cortadas em cubos
1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
2 latas de grão-de-bico Bonduelle
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

CROSTA
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
Migalhas de 1 pãozinho
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de manteiga


Dessalgue o bacalhau. Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o azeite e doure as postas de bacalhau. Retire as postas e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, doure a cebola junto com pimentão, junte a batata, o caldo de legumes e cozinhe até a batata ficar macia. Acrescente o grão-de-bico escorrido, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. CROSTA: Em uma tigela, misture as castanhas-do-pará picadas grosseiramente, as migalhas de pão, a salsa e a manteiga. Cubra as postas com a crosta. Disponha as postas em  uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até a crosta dourar. Sirva com o grão-de-bico e decore com cebolinha.

DICA: Acrescente azeitonas Bonduelle nessa receita.


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