quarta-feira, 26 de junho de 2013

Harald ensina receita de Cupcake de Chocolate para os pais brincarem de Chef de Cozinha com seus filhos nas férias

Harald ensina receita de Cupcake de Chocolate para os pais brincarem de Chef de Cozinha com seus filhos nas férias

As férias escolares já começaram, e com elas as dúvidas dos pais sobre como entreter as crianças durante todo esse período. Não é todo o dia que dá para levar a criança em um passeio ou viajar o mês inteiro, para aqueles dias em que a criança não sabe mais qual brincadeira inventar e os pais não sabem mais o que fazer, a Harald sugere a brincadeira “Chef de Cozinha”, sempre com a presença de um adulto responsável. Como sugestão de menu, a Harald ensina como fazer um Cupcake de chocolate, diversão e sabor na medida certa
 
 
Cupcake de Chocolate
 
Ingredientes:
Massa
120 g                       ou        1 xicara (chá) de farinha de trigo tipo 1
90 g                 ou        1 xicara (chá) de Harald Chocolate em Pó 50%
180 g               ou        1 xicara (chá) de açúcar
10 g                 ou        1 colher (sopa) de fermento em pó
1 g                   ou        1 pitada de sal
1 ovo
240 ml ou        1 xícara (chá) de leite
60 ml              ou        ¼ xícara (chá) de óleo
200g                ou        1 xícara (chá) Harald Chipshow sabor Chocolate ao Leite passado em 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Mousse de chocolate
500g                ou        2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
200g                ou        1 caixinha de creme de leite
500ml  ou        1 garrafa de creme de leite fresco batido em chantilly ponto firme

Cobertura
600g                ou        3 xícaras (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate ao Leite

Modo de preparo:
Massa: em um recipiente, misture todos os ingredientes com o Harald Chipshow ao Leite até ficar uma massa homogênea. Passe para um saco de confeitar e distribua em forminhas de cupcake (até ¾ da capacidade). Asse em forno médio (180°C),  preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade sem a assadeira.

Mousse de chocolate: derreta o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Incorpore delicadamente o chantilly até ficar uniforme e passe para um saco de confeitar com bico pitanga.

Montagem: faça uma pitanga grande sobre os cupcakes e leve à geladeira por 10 minutos.
Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem. Banhe a pitanga com a cobertura e leve a geladeira para finalizar a cristalização.

Dica: decore os cupcakes com raspas de Harald Melken Meio Amargo ou com os confeitos da Harald.

Rendimento: 30 cupcakes

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