sexta-feira, 7 de junho de 2013

Melitta sugere receita de drink romântico para o Dia dos Namorados - Creme brulée de café

Creme brulée de café


Ingredientes
8 gemas médias peneiradas . 120 g
10 colheres (sopa) de açúcar refinado . 120 g
Casca de ½ limão . 9 g
1 colher (chá) de canela em rama . 1,5 g
½ litro de leite integral
100 ml de café coado Melitta



Modo de Fazer
1.         Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar. Transfira para uma tigela refratária e acrescente a casca do limão, a canela, o leite e o café Melitta.
2.         Leve ao fogo bem baixo e cozinhe, em banho-maria, mexendo lentamente, por 30 minutos ou até começar a espessar (mas não deixe ferver). Retire do fogo, despreze a casca de limão e a canela.
3.         Distribua o creme em 4 tigelas baixas (capacidade para 200 ml) e cubra com filme plástico. Leve para gelar por 2 horas.
4.         No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre a superfície do creme. Caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária ou use o grill do forno.

Rendimento: 4 porções de 160 g

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 2 horas de geladeira)

Valor nutricional por porção: 305 kcalorias; 37 g de carboidratos; 9,5 g de proteínas; 13 g de gorduras totais; (5,5 g de saturada, 5 g de monoinsaturada e 1,5 g de poli-insaturada); 400 mg de colesterol; 0,2 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 200 mg de cálcio

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