Creme brulée de café
Ingredientes
8 gemas
médias peneiradas . 120 g
10
colheres (sopa) de açúcar refinado . 120 g
Casca de
½ limão . 9 g
1 colher
(chá) de canela em rama . 1,5 g
½ litro
de leite integral
100 ml de
café coado Melitta
Modo de
Fazer
1.
Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar. Transfira para uma tigela
refratária e acrescente a casca do limão, a canela, o leite e o café
Melitta.
2.
Leve ao fogo bem baixo e cozinhe, em banho-maria, mexendo lentamente, por 30
minutos ou até começar a espessar (mas não deixe ferver). Retire do fogo,
despreze a casca de limão e a canela.
3.
Distribua o creme em 4 tigelas baixas (capacidade para 200 ml) e cubra com filme
plástico. Leve para gelar por 2 horas.
4.
No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre a superfície do creme.
Caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária ou use o grill do
forno.
Rendimento:
4 porções
de 160 g
Tempo de
preparo:
15
minutos (mais 2 horas de geladeira)
Valor
nutricional por porção: 305
kcalorias; 37 g de carboidratos; 9,5 g de proteínas; 13 g de gorduras totais;
(5,5 g de saturada, 5 g de monoinsaturada e 1,5 g de poli-insaturada); 400 mg de
colesterol; 0,2 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 200 mg de cálcio
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Coloque sua opinião, este blog está a serviço de todos