sexta-feira, 7 de junho de 2013

QUE TAL PREPARAR O JANTAR PARA O SEU AMOR NO DIA DOS NAMORADOS?

QUE TAL PREPARAR O JANTAR PARA O SEU AMOR NO DIA DOS NAMORADOS?

Confira sugestões da Josapar e da Sorvetes Jundiá para surpreender quem você ama no dia dedicado aos casais

Receita 01
Salada Boa Forma
Por Josapar/SupraSoy

Ingredientes
1 cenoura
1 vidro de palmito (300g)
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 alface americana, lavada
1/2 maço de agrião, lavado
2 tomates grandes, cortados em gomos
Para o molho
1/2 xícara (chá) de SupraSoy Light (50g)
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
Folhas de hortelã picadas a gosto

Modo de Preparo
Corte a cenoura em fatias finas, com a ajuda de um descascador de legumes. Corte o palmito em pedaços e tempere-os com o orégano. Acomode na ponta de cada tira de cenoura um pedaço de palmito temperado e em seguida enrole. Coloque as “trouxinhas” de cenoura e palmito na parte central de uma travessa, e ao redor delas distribua as folhas de alface e agrião. Finalize a montagem cobrindo as laterais da travessa com os gomos de tomate.
Prepare o molho: coloque numa tigelinha o SupraSoy, junte 4 colheres (sopa) de água, o azeite, o suco de limão, o sal e as folhas de hortelã picadas, misturando bem.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de Preparo: 10 minutos

Receita 02
Risoto de Camarão
Por Josapar/Tio João

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 e ½  xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João (255 g)
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de manteiga gelada
750 gramas de camarão fresco com casca
1 cebola
1 cenoura em rodelas
Bouquet garni (salsinha, louro e tomilho)
2 dentes de alho amassados
Sal à gosto
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vodca (200 ml)
Galhos de salsa a gosto

Modo de Preparo
Limpe os camarões, lave, reserve as cascas. Faça o caldo: Descasque a cebola, corte-a em quatro partes.  Em uma panela coloque as cascas do camarão, junte 3 litros de água, a cebola, a cenoura em rodelas, o sal a pimenta e o bouquet garni. Leve em fogo alto até reduzir pela metade. Retire do fogo, coe e reserve. Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga, refogue os camarões por 2 minutos, flambe com a vodca, transfira para um recipiente e reserve.

Risoto
Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, frite a cebola e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de camarões aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido al dente junte os camarões, o parmesão e a manteiga gelada. Mexa para incorporar todos os ingredientes.
Sirva o risoto em pratos fundos decorando com galhos de salsa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Receita 03
Sobremesa - Taça Frutacor
Por Sorvetes Jundiá

Ingredientes
1 concha de polpa de maracujá
1 bola de sorvete de leite condensado Jundiá
Cobertura groselha azul
1 bola de sorvete de morango  Jundiá
Cobertura de chocolate
1 bola de sorvete de coco Jundiá
1 concha de polpa de abacaxi
Chantili, cobertura azul e vermelha, e cereja para decorar

Modo de Preparo
Coloque em uma taça a polpa de maracujá e, em seguida, o sorvete de leite condensado. Acrescente a cobertura de groselha azul. Agora é a vez do sorvete de morango, seguido da cobertura de chocolate. Coloque o sorvete de coco e a polpa de abacaxi. Decore a taça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Coloque sua opinião, este blog está a serviço de todos