Aprenda a fazer papinhas
naturais para o seu bebê
A partir do sexto
mês o bebê tem a chance de experimentar alimentos novos com texturas e sabores
diferentes do leite materno. A mamãe começa a introduzir na dieta papinhas doces
e salgadas para incrementar a alimentação da criança. A nutricionista do
Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cintya Bassi explica que as papinhas
salgadas devem ser oferecidas de maneira gradativa, com ingredientes variados
para que a criança possa se adaptar aos diferentes sabores, porém com atenção,
pois nessa fase podem surgir reações adversas, como alergia, cólicas ou
intolerância.
A nutricionista
ensina cinco receitas com ingredientes nutritivos e naturais, lembrando que é
necessário lavar as mãos sempre antes do inicio do preparo e higienizar os
alimentos corretamente:
1-Papinha de
carne, couve e abóbora
1colher de sobremesa
de óleo vegetal
1 colher de chá de
cebola picada
2 colheres de sopa de
carne moída
2 colheres de sopa de
abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de
couve picada
Modo de
preparo:
Em uma panela, aqueça
o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora.
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam
bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
2 – Papinha
de frango, beterraba, mandioquinha e escarola
1
colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de
cebola picada
2 colheres de sopa de
frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha
pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena
cortada em cubos
2 colheres de sopa de
escarola picada
Modo de
preparo:
Em uma panela, aqueça
o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a
beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os
ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e
cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e
sirva.
3– Papinha de
frango, arroz, cenoura e espinafre
1 colher de sobremesa
de óleo vegetal
1 colher de chá de
cebola picada
2 colheres de sopa de
frango cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de
arroz cru lavado
½ cenoura pequena
picada em cubos
2 colheres de sopa de
espinafre picado
Modo de
preparo:
Em uma panela, aqueça
o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz e a cenoura.
Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam
bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5
minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
4- Papinha de
carne, abobrinha e batata
1 colher (sobremesa)
de óleo de girassol
1 colher (chá) de
cebola picada
1 dente de alho
picado
2 colheres (sopa) de
carne desfiada
2 batatas pequenas
cortadas em cubos médios
2 colheres (sopa) de
abobrinha em cubos médios
½ colher (café) de
sal
Modo de
preparo:
Em uma panela de
pressão, cozinhe a carne e depois desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo,
refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o sal. Acrescente em seguida a
batata e a aabobrinha. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os
ingredientes estiverem bem macios. Amasse tudo com o garfo e sirva.
5 – Papinha
de carne, cenoura e alface
2 colheres de carne
desfiada
½ cenoura
média
2 folhas de alface
1/2 cebola pequena
1 colher de salsa bem picadinha
1colher rasa de café de óleo de milho ou girassol
2 folhas de alface
1/2 cebola pequena
1 colher de salsa bem picadinha
1colher rasa de café de óleo de milho ou girassol
Modo de
Preparo:
Em uma panela de
pressão, cozinhe a carne e reserve já desfiada. Lave bem a cenoura e as folhas
de alface. Coloque um pouco de água filtrada para ferver, que seja o suficiente
para cozinhar os ingredientes e coloque a cenoura com casca, a alface, a cebola
e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe
cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura, junto com a
cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha e a carne desfiada e amasse
com um garfo.
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