domingo, 28 de julho de 2013

Pão de canela: a sugestão da Itaiquara para adoçar o inverno



Pão de canela: a sugestão da Itaiquara para adoçar o inverno
Pãezinhos de canela, mais sabor para dias de frio



  • Sugestão de receita para inverno
O inverno é considerado uma das épocas mais saborosas do ano. No período as pessoas procuram alguma delícia para compensar o frio. Pensando nisso a Itaiquara indica uma receita que irá adoçar o inverno de seus clientes.
A sugestão é o delicioso Pão de Canela, fácil de preparar e que fará muito sucesso entre os clientes. A receita leva Fermento Biológico Fresco Itaiquara e Ovo Líquido Pasteurizado EGGBOX Itaiquara. Acompanhe o modo de preparo.
Massa
600 g Farinha de Trigo
60 g Fermento Biológico Fresco Itaiquara
50 g Ovo Líquido Pasteurizado EGGBOX Itaiquara
100 g Manteiga
80 g Açúcar Refinado
240 ml Leite
5g Sal
 Recheio
48 g Manteiga         
80 g Açúcar
5 g Canela em Pó
Cobertura Opcional 
600 g Fondant Itaiquara

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, misture o Fermento Biológico Fresco Itaiquara em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e EGGBOX.
Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Divida a massa em duas partes e abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.     
Recheio         
Espalhe sobre os retângulos a manteiga.
Polvilhe o açúcar e a canela.
Enrole a massa e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.       
Cobertura Opcional 
Derreta o Fondant Itaiquara de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, cubra os pãezinhos de canela com o creme e sirva.

Rendimento
: 38 pãezinhos de 30 g cada  

Tempo de Preparo
: 90 min 
Desenvolvido por: Área Técnica Itaiquara Alimentos       

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